Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    В последнее время мир оказался на грани ядерной войны между Россией и Западом. Амбиции президента


    Укоризненно качая головой, профессиональные пацифисты постоянно приводят России в пример Францию и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приоритеты оборонного значения

    | 28 июнь 2015 | Национальная безопасность |
    Приоритеты оборонного значения
    24 июня в Москве министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провёл заседание Коллегии военного ведомства.

    В повестке дня было шесть вопросов. В частности, рассматривались ход выполнения в Минобороны ряда ФЦП и федеральной адресной инвестиционной программы, Плана деятельности до 2020 года в РВСН, реализация Концепции применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

    Уже продолжительное время на каждом заседании Коллегии Министерства обороны рассматривается ход исполнения пяти программных указов Президента России 2012 года и поручений, отданных им на майских совещаниях в Сочи в 2013–2015 годах. Прошедшее вчера заседание не стало исключением – речь шла о выполнении указов и Плана деятельности до 2020 года в Ракетных войсках стратегического назначения.

    Как отметил, открывая заседание коллегии, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, развитие и техническое совершенствование РВСН — одна из приоритетных задач строительства Вооружённых Сил. В войска поступает новый ракетный комплекс «Ярс», ведутся разработки перспективных РК.

    — Кроме того, осуществляется перевооружение пяти соединений РВСН, что позволит к концу 2015 года довести долю современных ракетных комплексов до 56 процентов, — сообщил генерал армии Сергей Шойгу и нацелил участников заседания на детальное изучение вопроса готовности инфраструктуры к размещению новых РК и личного состава и их грамотного эксплуатирования.

    Говоря о реализации Концепции применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами государственной авиации, глава военного ведомства отметил, что в этом документе «тесно взаимоувязаны задачи по созданию беспилотной авиации, совершенствованию необходимой нормативной базы и подготовке соответствующих специалистов». На заседании обсуждались предложения по повышению результативности применения таких комплексов.

    Также на нём были подведены итоги выполнения в Минобороны федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в первом квартале 2015 года. Генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что две недели назад этот вопрос рассматривался на заседании Правительства РФ, и по итогам первого квартала работа военного ведомства получила в целом положительную оценку кабмина. Две ФЦП — «Черноморский флот» и «Промышленная утилизация вооружения и военной техники», по которым Минобороны является государственным заказчиком-координатором, успешно реализуются. Контрактование по ним превышает 75 процентов от объёмов выделенных бюджетных средств.

    Потребовав безусловного выполнения основных показателей реализуемых программ в первом полугодии и в целом за 2015 год, министр обороны обратил внимание на то, что в ФЦП, которые требуют корректировки, изменения должны быть внесены в самое ближайшее время, поскольку проект федерального бюджета на 2016–2018 годы уже формируется.

    В соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой ведётся капитальное строительство. С учётом существующих и перспективных вызовов и угроз военной безопасности страны, сказал министр обороны, а также нынешних макроэкономических показателей основные усилия направляются на создание объектов специального (военного) назначения, в том числе в Арктике (береговой инфраструктуры, аэродромной сети, базовых военных городков), объектов социально-бытового обеспечения, образовательных, лечебных и санаторно-курортных учреждений, служебного жилья.

    На заседании коллегии рассматривались и другие вопросы. Так, речь шла о формировании штурмового авиаполка на аэродроме Степь в Забайкалье. Подчеркнув, что необходимо восстанавливать уже имеющиеся аэродромы и военные городки (наряду со строительством новых объектов), министр обороны потребовал восстановить инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь в течение года.

    Помимо этого, обсуждался вопрос о совершенствовании передачи и реализации высвобождаемого движимого военного имущества, которое не имеет перспектив использования в интересах войск. Министр обороны отметил, что наиболее действенный механизм реализации такого имущества – продажа на торгах, а также передача в собственность субъектов РФ и муниципалитетов, что даёт экономический эффект. Он состоит как в дополнительных поступлениях в бюджет РФ, так и в том, что реализованная техника вовлекается в хозяйственный оборот, а также в сокращении расходов Минобороны на содержание и охрану неиспользуемого имущества.

    В завершение заседания был заслушан доклад о создании в Вооружённых Силах (в районе Лефортово города Москвы, который является колыбелью регулярной русской армии и её первых полков: Преображенского и Семёновского) Военно-исторического комплекса «Преображенский» и организации его деятельности, направленной на возрождение лучших традиций русской армии и укрепление авторитета Вооружённых Сил.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://voenpolit.su/news/1102-prioritety-oboronnogo-znacheniya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021