Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страны ОПЕК не готовы снизить добычу и могут начать ценовую войну ("Reuters", Великобритания)

    | 5 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Страны ОПЕК не готовы снизить добычу, могут начать ценовую войну

    ("Reuters", Великобритания)
    США и ОПЕК

    ЛОНДОН/ДУБАЙ — Среди участников ОПЕК нет единого мнения по поводу сокращения добычи, а трейдеры говорят о возможности ценовой войны между странами картеля после значительного снижения цен Саудовской Аравией.

    Цена нефти Brent упала со 115 долларов за баррель в июне до 27-месячного минимума ниже 92 долларов в четверг, и Иран, чей бюджет не рассчитан на цены ниже 100 долларов, публично призвал ОПЕК принять меры к повышению мировых цен. Организация, скорее всего, рассмотрит вопрос о квоте на среднесуточную добычу на совещании 27 ноября, но многие участники картеля, включая лидера по добыче Саудовскую Аравию, пока не видят необходимости в снижении производства, ожидая, что мировой спрос повысится в четвертом квартале.

    Пока что картель лишь наращивает добычу: в сентябре она поднялась до максимального уровня с ноября 2012 года 30,96 миллиона баррелей в сутки при официальном лимите 30 миллионов. Несмотря на то, что предложение на мировом рынке превышает спрос, страны ОПЕК пока не готовы к совместным действиям, сказал источник, знакомый с политикой картеля.

    «Для принятия коллективного решения нужно согласие всех стран ОПЕК, а этого пока нет», — сказал источник.

    ВОЙНА ЦЕН

    Цены на Brent упали более чем на 2 доллара в четверг, после того как Саудовская Аравия существенно снизила цены на ноябрьские партии для клиентов в Азии. Ирак и другие страны ОПЕК тоже снижают официальные цены продажи, но Саудовская Аравия понизила цену на свой основной сорт Arab Light сразу на 1 доллар, удивив участников рынка.

    «Это неожиданно сильное снижение. Думаю, снижение цен другими участниками ОПЕК в ходе конкуренции может сыграть роль», — сказал топ-менеджер одной нефтеторговой фирмы.

    «ОПЕК, кажется, готовится к ценовой войне. Поэтому мы не ожидаем стабилизации цен, пока такое впечатление не исчезнет, и пока ОПЕК не вернется к согласованным снижениям добычи», — сказал аналитик банка Commerzbank Карстен Фрич. Банк снизил прогноз среднегодовой цены Brent на 2015 год до 105 долларов за баррель со 110 долларов, предполагая, что ОПЕК, в конце концов, придется сократить производство.

    Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт лучше других стран ОПЕК готовы к низким мировым ценам на нефть, так как долгие годы имели профицит бюджета. Аналитики отмечают, что низкие цены могут быть выгодны для Саудовской Аравии, так как ослабят таких конкурентов, как Иран и Россия, и вызовут снижение инвестиций в добычу нефти из нетрадиционных источников, включая нефтеносные пески в Канаде и сланцевую нефть в США.

    Подобные проекты рентабельны при цене нефти не ниже 70-80 долларов за баррель, и норвежская Statoil уже отложила проект разработки нефтеносных песков в канадской провинции Альберта.

    Оригинал публикации: ru.reuters.com



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141005/223444804.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019