Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наркоманов в России стало в 146 раз больше по сравнению с временами СССР

    | 28 июнь 2015 | Национальная безопасность |

    В СССР насчитывалось 50 тыс. граждан, зависимых от наркотиков, а сейчас в России 7,3 млн наркоманов, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

    Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов обнародовал данные об изменении числа наркоманов в России по сравнению с Советским Союзом (с конца 1980-х гг.): по его словам, речь идет о росте в 146 раз.

    В СССР насчитывалось 50 тыс. наркоманов, сейчас их в стране 7 млн 300 тыс., заявил Виктор Иванов в интервью РИА «Новости». По его словам, в 1980-х гг. «можно сказать, что наркомании не было».

    Впрочем, за последние годы отмечено некоторое снижение численности россиян, употребляющих наркотики. «Если год-два назад тех, кто регулярно или эпизодически употреблял наркотики, было 8 млн человек, то сегодня их 7,3 млн», – сказал Иванов в интервью, которое дал к международному дню борьбы с наркотиками, отмечающемуся в пятницу.

    Такой «взрывной» рост потребления наркотиков, по мнению главы ФСКН, объясняется слабым пограничным режимом России: 90% наркотиков ввозятся в страну из-за рубежа, а на границе изымают менее 1% от объема наркотрафика.

    В СССР, отметил Виктор Иванов, ситуация была совершенно другой: на границах действовал строгий режим. «А сегодня границы, можно сказать, открытые, пористые. Наряду с теми благами, которые мы получили, открыв их, мы получили проблему наркомании», – констатировал глава ФСКН.

    По словам Виктора Иванова, наиболее важная задача в борьбе с наркотрафиком – укрепление российских границ за счет размещения на КПП современной досмотровой техники и телекоммуникационных систем.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 июня на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики глава Минздрава Вероника Скворцова назвала регионы, где больше всего употребляют наркотики. «Максимальный уровень распространения наркомании выявлен в Челябинской, Новосибирской, Ульяновской, Новгородской, Сахалинской, Тульской областях, Приморском и Камчатском краях, в Севастополе и в Москве», – сказала Скворцова, отметив, что это связано с траекторией наркотрафика.

    Президент России Владимир Путин на том же заседании отметил сформировавшуюся в стране тенденцию снижения потребления наркотиков и сокращения смертности от них среди молодежи. «Если взять возраст от 15 до 34 лет с 2005 года по 2014 год, то смертность сократилась на 30% по этой категории», – добавил президент.

    Глава ФСКН Виктор Иванов на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики сообщил о значительном росте изъятия наркотиков в России: объем изъятия героина в России по итогам 2014 года вырос на треть, а синтетических наркотиков, в том числе «спайсов» – сразу в 2,5 раза. Волна массовых отравлений «спайсами», в том числе с летальным исходом, прокатилась по России в сентябре 2014 года, пострадали более 2 тыс. человек, более 40 скончались.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/26/752881.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020