Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Из России с любовью. Сирийские карабины Вепрь-12

    | 29 июнь 2015 | Оружие и боевая техника |
    Из России с любовью. Сирийские карабины Вепрь-12


    В последние два десятилетия полностью восстановился оборот оружия среди гражданского населения Сирии. После массовых выступлений с многочисленными жертвами в городе Хама в 1982 году традиция владения оружием и его оборот быстро сошла на нет и всё из-за страха того, что обладание оружием позволяет записать тебя в ряды бунтовщиков. Сразу после неудавшегося восстания были приняты строгие оружейные законы, которые также осложнили приобретение и владение оружием. С течением времени страх медленно сошел на нет и карабин, теперь официально разрешенный режимом, стал очень популярным охотничьим оружием в сельских районах в 90-е годы; к тому же их стоимость была вполне приемлемой для местного населения.

    Несмотря на это, после 1982 года владение автоматическим оружием было строжайше запрещено. В то время как политически благонадежные фермеры и пастухи могли получить разрешение, которое позволяло им владеть автоматическим оружием до 1982 года, это разрешение было слишком дорогим для обычного фермера. До цветной сирийской революции незаконное владение автоматом могло в большинстве случаев привести к тюремному заключению от двух до шести лет и штрафу от 2000 до 10000 долларов. Однако, это не мешало некоторым сельчанам владеть автоматом АКМС для отпугивания воров от своих фисташковых плантаций.

    Что касается карабинов, то их использование в Сирийской арабской армии и Силах национальной обороны остается ограниченным. Сирийская военная доктрина никогда не делала акцент на уличных столкновениях и поэтому специальное оружие для таких ситуаций никогда не закупалось. Все же ограниченное количество карабинов, предназначенных для военных, например итальянских SPAS-15, ранее нашло своих частных владельцев на сирийском побережье.



    Гражданская война в Сирии и повсеместные уличные бои выявили необходимость в оружии, оптимизированном для ближнего боя, и сирийская делегация военных была отправлена в Россию для покупки такого оружия. Предполагается, что карабин ВПО-205-03 наряду с AK-104 был среди вооружения, проинспектированного проверенного сирийской делегацией во время российской оборонной выставки в 2012 году, после чего была закуплена ограниченная партия полностью автоматических карабинов ВПО-205-03 (военный вариант Вепрь-12).

    Из России с любовью. Сирийские карабины Вепрь-12


    Карабины серии Вепрь-12 очень сильно напоминают по внешнему виду модели AK-74M и AK-100; их можно спутать с автоматом, особенно пристегнут традиционный магазин. Направляющая Пикатинни, которой он оснащен (в отличие от стандартного бокового крепления у серии автоматов AK), может принять самые разные оптические прицелы, вертикальные передние рукоятки, инфракрасные указатели и фонари.

    И без того компактный карабин ВПО-205-03 можно укоротить за счет складывающегося приклада, что делает его идеальным оружием для ближнего боя. Как и большинство карабинов в мире оружие стреляет стандартными патронами калибра 12.

    Как это обычно происходило с поставками продвинутого оружия в Сирию, ни один из этих карабинов не дошел до фронта. Вместо этого карабины были скоренько распределены между важными персонами и отрядами в прибрежных районах. В то время как ВПО-205-03 мог бы стать манной небесной для правительственных сил, воюющих например за город Дейр-эз-Зор, коррупция препятствует использованию подобного оружия там, где оно больше всего необходимо. Конечно, речь здесь идет только лишь об одном новом типе карабина, но, в конечном счете, такая политика может стоить режиму проигрыша в войне.

    Использованы материалы:
    www.spioenkop.blogspot.ru
    www.ru.wikipedia.org


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/77627-iz-rossii-s-lyubovyu-siriyskie-karabiny-vepr-12.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021