Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выбор Приднестровья: Россия в риторике и ЕС в реальности

    | 5 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Темой № 1 в приднестровских средствах массовой информации на уходящей неделе был визит в Москву приднестровской делегации во главе с Президентом ПМР Е. Шевчуком. Глава ПМР совместно со Спецпредставителем Президента России по Приднестровью Д. Рогозиным приняли участие в открытии выставки, посвященной приднестровской истории, в Центральном музее Вооруженных сил РФ.

    И Е. Шевчук, и Д. Рогозин ограничились традиционными заявлениями о том, что «Россия не позволит и не оставит», предпочтя избегать конкретики относительно совместного противодействия региональным вызовам. В ходе брифинга 2 октября 2014 года Президент Приднестровья также не сказал ничего нового, призвав воздержаться от аналогий между молдо-приднестровским конфликтом и ситуацией на Юго-Востоке Украины и рассыпавшись в благодарностях Д. Рогозину и в особенности его аппарату.

    Гораздо менее заметным на этом фоне были новости об очередном визите в Приднестровье делегации Европейского Союза под руководством главного переговорщика ЕС по углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (УВЗСТ) между Молдавией и ЕС Л. Девинем.

    Это не первый визит европейских представителей в Приднестровье. Предметом дискуссий является участие приднестровских предприятий в реализации норм об УВЗСТ, которые содержатся в соглашении об ассоциации между Молдавией и Евросоюзом (подписано в конце июня 2014 года в Брюсселе). Пресс-релизы о встречах становятся всё более оптимистичными, а несогласованных вопросов между сторонами остается всё меньше.

    К примеру, в ходе последнего визита 1 октября 2014 года говорилось о готовности Приднестровья участвовать в данных переговорах в качестве стороны, а не в качестве наблюдателя. Особенность ситуации заключается в том, что соответствующие документы уже подписаны и никто их менять не собирается, а приднестровская сторона теперь может участвовать только в дискуссиях об их выполнении. Более того, стороны обсуждали изменение формата переговоров относительно УВЗСТ: теперь они будут, скорее всего, трехсторонними: не ПМР – ЕС, а ПМР – РМ – ЕС. Вряд ли глава приднестровской делегации, первый вице-премьер М. Парнас занималась самодеятельностью: все действия приднестровских чиновников на внешнем периметре согласовываются с МИД ПМР и Президентом ПМР.

    Таким образом, заявления о дружбе с Россией для приднестровского руководства являются лишь одобрением тех гуманитарных проектов, которые реализуются в ПМР за счет российских средств. На деле руководство ПМР продолжает курс на европеизацию Приднестровья, позволяя Москве создавать социальную инфраструктуру и экономя тем самым средства ЕС. Российских чиновников такая ситуация, похоже, тоже устраивает, поскольку не мешает освоению выделяемых финансов и не требует активной работы по переориентации экспортных возможностей ПМР на Россию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51061.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020