Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США более не могут объективно оценивать ситуацию в мире

    | 29 июнь 2015 | Политика |

    Внешняя политика США в последние десятилетия отличается серьезными ошибками, а в настоящий момент Вашингтон и вовсе потерял способность объективно оценивать международную ситуацию, заявил президент Чехии Милош Земан.

     

    «Американцам недостает способности к самоанализу. Я рад, что (она) проявилась хотя бы в том, что (президент США Барак) Обама через пятьдесят лет отменил санкции против Кубы. Правда, интеллигентность проводимой политики измеряется длинной (временного) интервала, в течение которого исправляется ошибка. Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить собственные (эволюционные) ошибки», - приводит слова Земана в интервью Parlamentni Listy.

     

    Чешский президент считает, что «США совершили целый ряд ошибок, говоря о вторжении в Ирак, где, как они утверждали, было оружие массового поражения, которого не оказалось». Кроме того, по его словам, они ошиблись в «планах проведения бомбардировок сирийских правительственных войск с наивными надеждами на то, что против этих правительственных частей воюют демократические силы». Это было до тех пор «пока американцы не удостоились заметить, что там воюет «Аль-Каида», против которой ведется борьба в Афганистане», - отметил президент.

    Земан критически высказался по поводу усилий Вашингтона распространить за рубеж американскую модель политической системы.

    «Это абсолютно бессмысленно. Попытка экспортировать свою политическую систему в страну с иной культурой и традицией завершится только тем, что в случае неудачи, эта страна превратится в вашего врага, а успеха, вы эту страну развалите. Один из граждан на митинге сказал мне весьма интересное определение агрессора. Оно звучит так: агрессор тот, кто совершит нападение на какую-то страну раньше, чем США», - отметил глава государства.

    Президент Чехии считает наибольшей опасностью для мирового сообщества в настоящее время террористическую группировку Исламское государство (ИГ). Он настаивает на необходимости скорейшего создания международных сил для борьбы с ИГ.

    «К сожалению, из-за трусости, глупости ряда цивилизованных государств, не желающих создать эти международные силы, погибнет еще несколько сот или несколько тысяч невинных граждан», - сказал он.

    «Российский президент поддержал мое предложение. Остается убедить других постоянных членов СБ ООН. Китайский президент мне сказал, что о сотрудничестве (в борьбе с ИГ) он уже ведет переговоры с Обамой. К сожалению, как раз Западная Европа наиболее пропитана ядом политики умиротворения. Им все еще мало», - отметил Земан.

    Земан не раз делал заявления в поддержку Москвы. Так 22 февраля президент Чехии назвал совершенно невероятной ситуацию, при которой Россия попыталась бы напасть на какое-то из прибалтийских государств.

    Кроме того, он заявил, что санкции Запада в отношении России не действуют, а лишь усиливают миф о России как об «осажденной крепости».

    Также в феврале Милош Земан сделал предположение, что санкции в отношении Москвы будут отменены максимум через год, и заявил, что стремится к развитию нормальных торговых отношений между Чешской республикой и Россией.

    Земан кроме этого говорил, что Крым потерян для Украины: «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине». После этого чешский премьер призвал Земана заранее обсуждать с правительством свои заявления.

    В апреле Милош Земан жестко отреагировал на заявление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро. Посол США выразил недовольство планами президента Чехии Милоша Земана поехать в Москву 9 мая. В ответ на это Земан заявил, что теперь двери Пражского града (резиденция президента Чехии) для Шапиро закрыты, так как сам Земан не может представить, чтобы чешский посол в США критиковал бы визиты Барака Обамы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/29/753251.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021