Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Роль международного транспортного коридора «Север-Юг», соединяющего Индию, Иран и Россию

    | 29 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Накануне июльского турне премьер-министра Индии Нарендра Моди по пяти странам Центральной Азии внимание мировой общественности снова приковано к соглашению о Международном транспортном коридоре «Север-Юг» (МТК), которое Индия подписала с Россией и Ираном более десяти лет назад – особенно на фоне приближения 30 июня — даты истечения срока для заключения соглашения по иранской ядерной программе.

    Участок МТК «Север-Юг»1003476776

    Соглашение было подписано более десяти лет назад с целью развития связей с евразийским  регионом через Иран. Члены МТК «Север-Юг» встречались в начале этого месяца и рассмотрели данные отчёта о тестовой проверке МТК между Индией, Ираном и Россией через Каспийское море, а последующая встреча была намечена на июль.

    Транспортный коридор от Нхава Шева (Мумбаи) через Бандар-Аббас (Иран) в Астрахань (Россия) и Баку (Азербайджан), как ожидается, существенно сократит время транспортировки грузов из Индии в регионы Центральной Азии и Россию.

    В связи с истечением во вторник срока заключения соглашения  с Ираном о его ядерной программе, официальный индийский представитель заявил агентству IANS, что США предупредили Индию не вести никаких дел с Ираном до завершения ядерной сделки.

    В июле Моди планирует посетить саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в Уфе, где он также проведёт расширенную встречу с президентом России Владимиром Путиным о планах по развитию стратегического партнёрства между Россией и Индией.

    После этого он посетит такие центрально- азиатские страны, как Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан, и это станет первым визитом индийского премьер-министра после Джавахарлала Неру в регионы, имеющие тесные исторические связи с Индией.

    Казахстан является крупным производителем нефти, Туркменистан и Узбекистан имеют богатейшие запасы природного газа, а Таджикистан и Кыргызстан, по оценкам экспертов, также имеют значительные неиспользованные запасы природных ресурсов.

    Исторические связи Индии с Центральной Азией уходят корнями глубоко в прошлое – ко временам кочёвок тюрско-могольских племён из этого региона в Индию, где они создали империю Великих Моголов.

    Между тем, Индия и три члена Евразийского экономического союза Россия, Казахстан и Беларусь создали совместную исследовательскую группу для изучения возможности реализации соглашения о свободной торговле для стимулирования двусторонней торговли и инвестиций.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/82542

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021