Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Раскрываем секреты первого документа по строительству скоростной железной дороги за рубежом

    | 30 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

     

     

    “Russian.china.org.cn ”, Китай
    "Раскрываем секреты первого документа по строительству скоростной железной дороги за рубежом: почему Россия выбрала Китай?"

    Раскрываем секреты первого документа по строительству скоростной железной дороги за рубежом: почему Россия выбрала Китай?

    На днях находящаяся в ведомстве ООО «Китайские железные дороги» строительная корпорация ООО «Второй проектировочный институт китайских железных дорог» подписала с организацией ООО «Русские железные дороги» и объединением русских предприятий «Договор проектной документации по строительным работам, инженерным, региональным и геологическим изысканиям на рабочем отрезке «Москва-Кашгар» скоростной железнодорожной линии «Москва-Кашгар-Екатеринбург». Это событие символизирует, что по совместному русско-китайскому проекту строительства скоростной железной дороги начали предприниматься реальные шаги, сделан новый прорыв в области выхода китайских технологий скоростных железных дорог на международный уровень.

    Зам.директора отдела зарубежного управления строительной корпорации ООО «Второй проектировочный институт китайских железных дорог» У Лиминь говорит, что этот договор стал первым документом, который в полном смысле этого слова доказывает, что китайские технологии скоростных железных дорог выходят на международный уровень.

    Насколько стало известно, скоростная железнодорожная магистраль Москва- Казань – это составная часть опубликованного в ноябре 2008 года «Стратегического плана по развитию транспорта к 2030 году», в будущем эта магистраль протянется до Екатеринбурга. Общая длина объекта составляет 770 км., максимальная проектировочная скорость – 400 км. в час, ширина колеи – 1520 мм.. После того, как будет построена железная дорога, время в пути от Москвы до Кашгара сократится с 14 до 3,5 часов. Планируется, что объект будет сдан перед Кубком мира 2018 года.

    Зам.директора отдела международных маркетинговых исследований при исследовательском институте министерства коммерции Бай Мин говорит, что, с одной стороны, Китай смог подписать с Россией договор о строительстве скоростной железной дороги, потому что технологии строительства скоростных железных дорог в Китае сравнительно хорошо развиты, а преимущества низкой себестоимости – очевидны. С другой стороны, Россия располагает большими земельными просторами, она очень нуждается в строительстве скоростной железной дороги, с помощью скоростных железных дорог можно ускорить миграцию населения, подстегнуть экономическое развитие на примыкающих территориях. Кроме того, важную роль в том, что в России было решено осуществлять проект строительства скоростной железной дороги, сыграли политические факторы, отношения между Китаем и Россией очень близкие, отличная политическая среда заложила крепкую основу для сотрудничества в сфере скоростных железных дорог.

    Один специалист поведал журналисту Пекинской коммерческой газеты, что важным фактором, гарантирующим успех предприятия, стало также то, что обе стороны учредили соответствующие ассоциации и привязали проект к своим интересам. Россия может благодаря общению с Китаем развить собственные технологии строительства железных дорог и повысить уровень руководства, это поможет в дальнейшей перспективе ее развития.

    Помимо возможностей, которыми располагают сами китайские предприятия, международная обстановка тоже стала одним из факторов, из-за которого Россия выбрала для строительства скоростной железной дороги Китай.

    Профессор факультета рельсового транспорта при университете Тунцзи Сунь Чжан, анализируя ситуацию, говорит, что Россия на данный момент имеет дело с политическими и экономическими санкциями со стороны запада, что оказало большое влияние на финансирование русских предприятий. Кроме того, после того, как международная цена на нефть сильно упала, в русской экономике произошел определенный спад. Поэтому Россия для строительства скоростной железной дороги нуждается в помощи Китая не только в техническом, но и в финансовом плане. А для китайских скоростных железных дорог это – отличный шанс выйти на русский рынок.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/28387.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021