Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сечин не исключил увеличения цены на нефть до $150

    | 5 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин не исключил, что через несколько лет цена на нефть может вырасти до $140–150 за баррель. Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg.

    «С учетом того что зрелые месторождения, которые эксплуатируются сейчас в мире, являются убывающими, эта нефть является высокотехнологичной. Безусловно, рынок должен будет предложить такую цену, которая оправдает наши инвестиции. Думаю, что через пять‒семь лет можно будет говорить и о $140, и о $150 за баррель. Но время покажет», – сказал Сечин.

    Глава «Роснефти» также заявил, что, по его мнению, производство нефти на недавно открытом месторождении в Карском море начнется через семь лет. «Производство нефти начнется здесь в среднем через семь лет. Но, если рынок будет требовать от нас ускорения, мы можем ускориться», – рассказал Сечин.

    «Та нефть, которую мы сегодня нашли, по своим химическим характеристикам соответствует примерно качеству нефти Siberian Light. Это премиальная нефть, и она, конечно, будет стоить выше, чем Urals, где-то на уровне Brent, я думаю. И в любом случае все наши инвестиции будут оправданы», – добавил он.

    В конце сентября, отвечая на вопрос о снижении мировых цен на нефть, Игорь Сечин сказал, что они не упадут ниже $90 за баррель; при этом он отметил, что бюджет «Роснефти» не пострадает от такого снижения.

    «Ниже $90 за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и $90 – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет «Роснефти» не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки», – сказал он тогда.

     

    В течение уже нескольких недель нефтяные цены находятся в нисходящем тренде. 2 октября биржевая цена на нефть марки Brent упала до минимальных за последние 28 месяцев значений – ноябрьский фьючерс на этот товар потерял в цене сразу $2,23 и достиг отметки $92. Позже цена немного повысилась, однако коррекция оказалась незначительной. Ранее, утром того же дня, цены на нефть марки WTI пробили вниз отметку $90 за баррель, установив 17-месячный минимум. Еще в середине июня за баррель Brent на бирже давали около $115.

    Цена на нефть является одним из ключевых макроэкономических показателей для российской экономики. В сентябре Банк России опубликовал проект денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016–2017 годов, в котором проработал три сценария развития событий, которые включали в себя и различные варианты динамики нефтяных цен. Однако уже через несколько дней ведомство рассказало о разработке самого жесткого, «стрессового» сценария денежно-кредитной политики, который предусматривает падение мировых цен на нефть до уровня $60 за баррель.

    Вскоре после публикации этой информации министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что сценарий денежно-кредитной политики при цене на нефть в $60 за баррель является нереалистичным. «Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым – ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60», – сказал Улюкаев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/56362

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019