Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Исламисты потеряли в Ираке уже четверть захваченной территории

    | 30 июнь 2015 | Армия и конфликты |

    Террористическая группировка "Исламское государство" потеряла в Ираке четверть территории, которая когда-то находилась под ее контролем, но по-прежнему удерживает ряд стратегически важных городов и районов страны. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен, комментируя ситуацию в Ираке и Сирии спустя ровно год после того, как экстремисты из ИГ провозгласили там создание "исламского халифата".

    Лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади заявил о создании "халифата", выступая 29 июня 2014 года в иракском Мосуле, захваченном боевиками. Исламисты и сейчас продолжают удерживать этот крупный город на севере страны, напомнил представитель Пентагона. "Это тяжелая битва, - сказал он о войне в Ираке и Сирии. - Год назад мы говорили, что, по нашим расчетам, потребуются годы, чтобы ликвидировать группировку "Исламское государство" в Ираке". "Годы", - подчеркнул Уоррен.

    В то же время он отметил, что "ИГ потеряла более 25% территории, которую удерживала в разгар своего вторжения в Ирак". "Мы уничтожили тысячи единиц военного снаряжения боевиков и считаем, что это повлияло на ситуацию на поле боя", - заявил представитель Пентагона.

    Он также рассказал, что силам, противостоящим "Исламскому государству" на территории Сирии, удалось выстроить защитную линию вдоль границы с Турцией, чтобы не допустить проникновения оттуда подкрепления для боевиков в виде живой силы и вооружений. По его словам, эта линия тянется на 400 км от границы с Ираком до города Кобани, где проживают сирийские курды. Сторонники исламистов из других стран, в том числе из Европы, пытаются добраться до районов боевых действий в Ираке и Сирии в основном через Турцию.

    Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа 2014 года, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия исламистов удалось приостановить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102872/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019