Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В ЕС выражают готовность сотрудничать с ЕАЭС на равных

    | 5 октябрь 2014 | Политика |

    В ЕС выражают готовность сотрудничать с ЕАЭС на равных

    МИНСК, 3 октября — РИА Новости, Нина Гурина. В Европе перестали говорить о воссоздании СССР применительно к формирующемуся Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и выражают готовность к сотрудничеству, заявил РИА Новости в пятницу председатель комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Николай Самосейко.

    Он обратил внимание на изменение восприятия Евразийского союза европейскими партнерами. "Если на первом этапе они говорили о неком воссоздании Советского Союза, то сейчас такие разговоры не ведутся и ЕС готов сотрудничать с нами практически на равных", — отметил Самосейко.

    Как напомнил собеседник агентства, главной задачей создания ЕАЭС является "развитие экономики трех стран (РФ, Белоруссии и Казахстана — ред.) на основе реализации четырех свобод — свободного движения товаров, услуг, труда и капитала". По его мнению, при реализации этих свобод "все три страны получат определенные дивиденды для своих экономик, включая прирост ВВП".

    Вместе с тем Самосейко подчеркнул необходимость решения вопроса о переходных периодах и изъятиях, предусмотренных договором о ЕАЭС, для достижения максимальных выгод от объединения.

    Белорусский депутат также отметил, что формирование ЕАЭС открывает перспективы движения к интеграции интеграций. "Неоднократно и президент Белоруссии, и президент России высказывались по поводу интеграции интеграций, интеграции ЕАЭС и Евросоюза — от Лиссабона до Владивостока. Это долгосрочная перспектива", — сказал Самосейко.

    Формулировку "от Лиссабона до Владивостока" Владимир Путин впервые употребил в 2010 году, находясь на посту главы правительства РФ. В статье в "Зюддойче цайтунг", приуроченной к его участию 25-26 ноября в организованном немецкой газетой IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний, глава российского правительства высказался о возможности создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, а в будущем — возможно, и зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции.

    Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе. Год назад он назвал евразийскую интеграцию шансом для стран-участниц стать самостоятельным центром, а не периферией для Европы или Азии.

    Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор 29 мая в Астане, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы Таможенного союза, которые уже сегодня имеют общую таможенную территорию и чей суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.

    В Минске 10 октября ожидаются переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ЕаЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/29833

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019