Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вступление Черногории в НАТО как логичный итог геополитических изменений после разрушения Югославии

    | 2 июль 2015 | Политика |

    Как известно в рамках предстоящей встречи глав дипломатических ведомств стран-участниц Североатлантического Альянса, запланированной на декабрь 2015 года, ожидается принятие решения о приглашении в организацию Черногории, объявившей вступление в НАТО своей важнейшей стратегической целью еще в 2010 году.

    Известно, что за присоединение Черногории выступают многие западные политики, в частности, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

    Несмотря на то, что соответствующее решение характеризуется руководством НАТО как «точечные» планы, а не полноценное расширение блока, несложно заметить общую тенденцию, а именно планомерное включение в состав Североатлантического Альянса стран Балканского полуострова. На сегодняшний день не состоит в членстве или не имеет аналогичных с Черногорией планов по включению в состав НАТО лишь Сербия. Босния и Герцеговина, а так же Македония, так же как и Черногория находятся в так называемом «плане действий по членству», выполняя задачи по модернизации своей экономики и оборонной сферы для их соответствии требованиям Альянса.

    По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, продолжение процесса включения в НАТО стран Балканского полуострова - это закрепление политических изменений, которые произошли после войны в Югославии.

     

     

    Окончательным финалом этого конфликта стало отделение Косово и провозглашение его независимым государством, после чего, по мнению политолога, были запущены механизмы по ликвидации братского союза Сербии и Черногории, и как итог закрепление последней в качестве члена НАТО. «В дальнейшем усилия НАТО будут направлены на Сербию, последнее государство на Балканах, проводящее более или менее независимую сбалансированную внешнюю политику, в том числе учитывающую интересы и позицию России, - подчеркнул Коротченко. - Для НАТО освоение Балкан - это естественный ход событий и логическое закрепление геополитических изменений после войны в Югославии 1999 года»

    В этой связи включение Боснии и Герцеговины и Македонии в Альянс, по мнению эксперта, остается вопросом времени: «Стратегическая цель НАТО понятна. Сильная, независимая Югославия была вызовом для западных стран и ликвидация этого государства и его растаскивание на мелкие клочки - это практическая политика Запада. Аналогичную участь, считает Коротченко, власти западных стран хотели бы уготовить и Российской Федерации, подтверждением чему являются трагические события на Украине.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/vstuplenie-chernogorii-nato-kak

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020