Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Полицию России предложили наделить особыми правами

    | 2 июль 2015 | Государство и управление |

    Группа депутатов из всех фракций во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой из «Единой России» внесла на рассмотрение в Госдуму проект поправок в закон «О полиции», предусматривающих наделение полицейских новым статусом и «презумпцией доверия».

    Проект поправок в закон «О полиции» будет рассмотрен Государственной думой с подачи группы депутатов всех фракций во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой («Единая Россия»).

    Он декларирует новое отношение к полиции и полицейским, пишет «Коммерсант», а также наделяет стражей порядка новыми правами – от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах массового скопления людей.

    Авторы поправок предложили внести в закон формулировку: «Государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей».

    Согласно законопроекту, если полицейский совершает какие-либо действия в рамках своих должностных обязанностей и в полном соответствии с требованиями российского законодательства, то он не подлежит преследованию за эти действия.

    Поправки предусматривают расширение прав полиции на применение оружия: сотрудникам правоохранительных органов хотят разрешить стрелять в женщин (исключение – только женщины с видимыми признаками беременности) и открывать огонь в местах массового скопления людей с целью предотвращения терактов и захвата заложников.

    Кроме того, поправки расширяют право полицейских на вторжение в частную жизнь граждан: если сейчас они должны иметь некие данные для этого, то предлагается разрешить им досматривать людей, их личные вещи и транспорт на основании предположений.

    Также в проекте поправок содержится пункт с разрешением полицейским проникать на объекты частной собственности для задержания лиц, не являющихся официально обвиняемыми или подозреваемыми: этот пункт актуален, например, когда страж порядка сам становится свидетелем преступления и должен поймать злоумышленника по горячим следам.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, проект поправок к закону о полиции инициативная группа подготовила еще в прошлом году. Тогда сопредседатель рабочей группы при комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что в США полицейские наделены правом открывать огонь на основании собственных подозрений, а в России стражу порядка необходимо иметь для этого подтвержденные данные.

    Летом 2014 года поправки хотели внести на рассмотрение в Госдуму, но не смогли – из-за необходимости дальнейшего согласования с ГПУ и Белым домом (правительственные юристы возразили против пункта, разрешающего увольнять сотрудников правоохранительных органов по решению специальной комиссии во главе с министром внутренних дел).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/2/753948.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021