Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай вряд ли решится на размещение ядерного оружия на Кубе

    | 2 июль 2015 | Политика |
    Вопреки появившимся сообщениям о возможном размещении китайских ядерных ракет на Кубе в ответ на усиление ядерного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Пекин, скорее всего, не пойдёт на столь явное обострение отношений с Вашингтоном, приводит РИА Новости мнение автора статьи, опубликованной в The National Interest (NI).

    СМИ: Пекин вряд ли решится на размещение ядерного оружия на Кубе


    Недавно на тайваньском портале Want China Times появилась информация о том, что Пекин может развернуть ЯО на Кубе, если Америка начнёт разворачивать тактическое ядерное вооружение в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Однако NI эту версию развития событий считает безосновательной: «В первую очередь, вероятность того, что Вашингтон в ближайшее время решит разместить тактические ядерные вооружения в Азиатско-Тихоокеанском регионе крайне низка. Потенциально развертывание американских ядерных ракет имело бы смысл только в Южной Корее, где они могли бы быть использованы в случае конфликта с Северной Кореей для атаки на ядерный арсенал Пхеньяна и другие военные объекты, включая крупные войсковые соединения».

    При этом, по мнению авторитетного южнокорейского политолога Мун Чунг-ина, «у США нет необходимости размещать в Южной Корее ядерное оружие, так как для потенциального противодействия Пхеньяну Вашингтону хватит имеющихся атомных подводных лодок, дальних бомбардировщиков и межконтинентальных баллистических ракет на континентальной части США».

    Но даже, если дело дойдёт до размещения тактического ЯО на полуострове, то Пекин, по его мнению, всё равно не ответит развёртыванием межконтинентальных ракет на Кубе по следующим причинам: «Во-первых, это было бы несовместимо с существующей ядерной доктриной Китая, которая подчеркивает неприменение ядерного оружия первым. Во-вторых, хотя Китай и будет решительно протестовать против американского тактического ядерного оружия, дислоцированного в Азиатско-Тихоокеанском регионе, эти действия США, в конечном счете, не будут представлять заметной угрозы Пекину. В-третьих, размещение ядерного оружия на Кубе будет иметь сомнительную военную ценность для самого Китая».

    «Соответственно размещение Китаем ядерного оружия на Кубе спровоцирует кризис с Соединёнными Штатами, аналогичный тому, как это было в 1962 году, и не будет предоставлять заметную военную ценность для Китая», – резюмирует NI.

    Использованы фотографии:ria.ru


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/78114-smi-pekin-vryad-li-reshitsya-na-razmeschenie-yadernogo-oruzhiya-na-kube.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021