Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В ДНР объявили переход к особому режиму самоуправления

    | 2 июль 2015 | Государство и управление |

    Власти Донецкой народной республики вводят особый режим самоуправления, на 18 октября там назначены местные выборы; глава республики Александра Захарченко заявил, что Киев де-факто вышел из минского мирного процесса.

    «ДНР во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН) объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов Республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления...»), в п. 11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины», - сообщил Захарченко в документе, поступившем в Донецкое агентство новостей.

    В тексте также указано, что такое решение вызвано «имитацией Киевом процесса мирного урегулирования в Донбассе», в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступает к их выполнению.

    Глава ДНР подчеркнул, что Киев продолжает продвигать несогласованные с республикой поправки в конституцию Украины, не выполнил принятые в Минске обязательства по введению особого режима самоуправления на Донбассе, не согласовал с ДНР и ЛНР закон о местном  самоуправлении.

    «Таким образом, киевский режим де-факто вышел из Минского мирного процесса», - констатировал он в документе.

    Захарченко также указал, что утверждения президента Украины Петра Порошенко о том, будто поправки в конституцию согласовывались с некими «представителями Донбасса», не соответствуют действительности.

    Глава Республики выразил уверенность, что принимаемые теперь меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику».

    «Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений», - указал Глава ДНР.

    Также глава ДНР Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории республики.

    «Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН) назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», - постановил он.

    По его словам, выборы, как того требуют пп. 4 и 12 Комплекса Мер, пройдут «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

    «18 октября будут избираться главы городов и районов», - пояснил Захарченко. При этом целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

    «Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц», - отмечается в тексте заявления главы ДНР.

    Выборы будут организованы с учетом принципиальных положений законопроекта Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в Минскую Контактную Группу в рамках » диалога о модальностях проведения местных выборов» в соответствии с п. 4 Комплекса Мер, резюмировал Захарченко.

    Глава Республики выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений.

    Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в конституцию в части децентрализации не предполагают особого статуса для Донбасса.

    В понедельник президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио обнародовал заявление, в котором попросил украинскую сторону без задержки принять изменения к конституции в части местного самоуправления.

    Напомним, Киев разработал изменения в конституцию Украины в части реформы по децентрализации, предусмотрев трехуровневую систему местного самоуправления. Проект не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом.

    Также Порошенко заявил об участии представителей Донбасса в разработке изменений в конституцию. Он также заявлял, что не позволит оказывать давление на Киев в вопросе предоставления Донбассу особого статуса.

    В субботу глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявлял, что изменения в Конституции Украины с представителями Донбасса не обсуждались.

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в свою очередь заявил, что разработанный Киевом проект поправок в конституцию Украины неприкрыто нарушает обязательства, которые украинские власти приняли на себя в Минске.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/2/753944.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021