Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия может "грохнуть" весь мировой автопром

    | 6 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Глава "Гохрана" Андрей Юрин в интервью СМИ проговорился, что у России есть еще один, "бронебойный" вариант ответа на возможные санкции - остановка поставок палладия. Казалось бы, чем Западу помешает прекращение экспорта редкоземельного металла? А ведь без палладия, ведущую долю которого поставляет Россия, остановится все мировое автопроизводство. И это будет куда страшнее для Запада, чем даже запрет полетов над РФ или перевод НАСА "на батут" в случае отказа России доставлять астронавтов на МКС.

     

    "Палладий растет вот уже несколько лет, причем рост очень существенный - 20-25% в год прироста по цене происходит. Это уверенный рост, без падений",- делится руководитель "Гохрана". Он объяснил, почему. "Применение этого материала требуется в автомобильной промышленности. Это катализаторы. Машин больше - спрос на палладий больше. А предложение этого металла на рынке достаточно ограничено",- рассказывает специалист. 

     

    "Сегодня Россия поставляет на мировой рынок ведущую долю этого металла",- отмечает Юрин. На вопрос же прессы о том, будет ли "остановка поставок палладия из России на мировой рынок покруче, чем запрет полетов западных авиакомпаний на территорию России?" шеф "Гохрана" ответил "да". Однако, Юрин добавил - из-за того, что это "может парализовать всю мировую автомобильную промышленность", он надеется "мы все-таки не дойдем до того, когда нужно будет это оружие использовать".

    http://copypast.ru/foto8/1488/prikolnaya_fotopodborka_68.jpg

    Отметим, что российские и мировые эксперты - несмотря на иронию оппозиции "эта страна ничем не может помешать западному миру" - сообщали, что у РФ достаточно инструментов для создания проблем или вовсе "опрокидывания" европейской и западной экономики. Среди таких рычагов назывался и уже осуществляемый переход на энергопоставки за рубли и юани, запрет на пролет западных авиакомпаний над РФ, остановки поставок титана для авиапромышленности, и т.п. При этом о поставках или непоставках газа и нефти мы даже не говорим!

    Собственно, эффективность российских контрмер показывает хотя бы то, что после введения ответных санкций в адрес ЕС, Запад и Евросоюз признали - они несут многомиллиардные потери, которые уже вызывают серьезный кризис в ряде государств. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politonline.ru/rssArticle/22854272.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021