Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новое секретное оружие России: стоит ли Западу его бояться? ("The Diplomat", Япония)

    | 2 июль 2015 | Зарубежные СМИ |

    Новое секретное оружие России: стоит ли Западу его бояться?

    ("The Diplomat", Япония)

    Москва разрабатывает новое оружие, которое, по слухам, может преодолевать любые системы противоракетной обороны.

    Франц-Стефан Гэди (Franz-Stefan Gady)
    Владимир Путин и Сергей Шойгу на открытии форума «Армия-2015»

    По имеющимся данным, в феврале этого года в России был протестирован новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат. Данные испытания являются частью плана Москвы по модернизации стратегического и тактического ядерных вооружений.

    Как сообщает Билл Гертц (Bill Gertz )из Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Jane’s Intelligence Review, Россия в течение нескольких лет работала над созданием аппарата Ю-71 (Yu-71), который является частью секретного проекта 4202.

    Недавние испытания, которые прошли на полигоне Домбаровский в восточной части России, включили в себя запуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19 — прим. пер.) и последующий пуск с борта ракеты гиперзвукового планирующего летательного аппарата с высоты примерно 100 км.

    Согласно Jane’s Intelligence Review, испытания пока не увенчались успехом. Однако в докладе также говорится, что когда подобная система будет полностью функционировать, с ее помощью можно будет преодолеть все ныне существующие системы противоракетной обороны, в основе которых лежат ракеты-перехватчики. Предполагается, что в период с 2020 до 2025 года Россия намерена предоставить армии до 24 гиперзвуковых летательных аппаратов.

    «Россия, похоже, планирует разработать гиперзвуковую систему, которая сможет нести как ядерные, так и обычные виды зарядов, что позволит ей с большой долей вероятности доставлять малогабаритные заряды в необходимые точки. В совокупности с возможностью подавить любую существующую систему противоракетной обороны Москва получит возможность наносить одиночные высокоточные удары по выбранным целям», — говорится в докладе.

    В качестве ракеты-носителя в будущем для Ю-71 планируется использовать тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», которая сможет переносить до десяти тяжелых или 15 легких боеголовок. По сообщениям российских СМИ, эта МБР поступит на вооружение в Ракетные войска стратегического назначения к 2020 году.

    Что же делает Ю-71 таким потенциально опасным смертоносным оружием? Если коротко, то — ее скорость, дальность полета и возможность полета по нерасчетной траектории.

    Как только ракета-носитель достигает необходимой высоты, происходит запуск Ю-71 по достаточно пологой траектории. В дальнейшем аппарат разгоняется до скорости, которая в десять раз превышает скорость звука (около 12360 км/час).

    Планирование не только позволяет Ю-71 маневрировать аэродинамическим путем, то есть выполнять резкие маневры и уворачиваться от перехватчиков, но также увеличивает дальность ее полета. Как я уже упоминал в прошлой статье, из-за возможности полета по нерасчетной траектории гиперзвуковые планирующие летательные аппараты очень сложны для перехвата.

    В отличие от обычных боеголовок баллистических ракет, которые входят в атмосферу по предсказуемой баллистической траектории, гиперзвуковые планирующие летательные аппараты практически невозможно перехватить современными системами ПРО, которые отслеживают объекты при помощи спутников, а также наводных или наземных радаров.

    Однако в разработке подобных технологий Россия все еще уступает Китаю. В своих недавних испытаниях аппарата WU-14 Пекин смог добиться больших успехов.

    Как я уже отмечал раньше, неудача во время последних испытаний Москвы — хорошая новость для Пентагона, у которого пока очевидные проблемы с разработкой одного из наиболее эффективных средств борьбы с гиперзвуковыми планирующими летательными аппаратами — системы оружия направленной энергии.

    Оригинал публикации: Russia’s Secret New Weapon: Should the West Be Afraid?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/army/20150702/228909577.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021