Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО подбирается к Крыму

    | 3 июль 2015 | Геополитика |

    Глава НАТО побывал на строительстве военных объектов в Румынии и заверил румын в том, что Североатлантический альянс их защитит. Говорить, от кого НАТО будет защищать Бухарест, г-н Столтенберг не стал, но чтобы совсем не превращаться в «ястреба» он все же сказал, что «непосредственных угроз» в штаб-квартире НАТО в Брюсселе пока не видят.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел четверг на юго-восточном фланге подведомственной организации – в Румынии. Генсек посетил строительство натовских объектов в этой стране и заверил румын так же, как он делает это во всех государствах Восточной Европы, расположенных в непосредственной близости от России, что НАТО их не бросит.

    «Мы видим более агрессивную Россию, которая меняет границы при помощи оружия и пытается запугивать соседей,- доходчиво объяснил Йенс Столтенберг после того, как осмотрел строительную площадку и… посадил ель.- Этот небольшой штаб станет частью большого плана. Мы сейчас проводим крупнейшее укрепление совместной обороны НАТО со времен окончания холодной войны».

    Интеграционное отделение НАТО в Румынии будет таким же, как построенные в Латвии, Эстонии, Литве, Польше и Болгарии. Румыния вступила в НАТО в 2004 году. В Бухаресте также планируется строительство штаба многонациональных сил Юго-Восток, откуда будет координироваться деятельность блока в Румынии и Болгарии.

    До конца года будут построены и начнут действовать шесть военных объектов. Штат каждого из них будет составлять порядка 40 человек. Они будут участвовать в учениях НАТО и координировать деятельность сил быстрого реагирования. Стоимость объекта, который посетил Йенс Столтенберг, оценивается примерно в 4 млн. евро.

    Генсек НАТО подчеркнул, что НАТО ни с кем не ищет конфронтации, но североатлантический альянс, по его словам, должен быть готов защитить своих членов, расположенных на юге и востоке организации. Даже несмотря на то, что непосредственных угроз их безопасности нет.

    На переговорах между генсеком НАТО и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, временно исполняющим обязанности премьера Габриэлем Опрей и министром обороны Мирчей Душей обсуждались угрозы с юга и востока и необходимость НАТО приспосабливаться к новым вызовам. С востока, считает г-н Столтенберг, НАТО угрожает Россия, а с юга – экстремизм.

    «НАТО рассчитывает на Румынию,- сказал генсек Североатлантического альянса,- а Румыния может рассчитывать на НАТО».

    Румынию высокий гость назвал «прочным союзником» блока и похвалил за активное участие в его миротворческих операциях, начиная от Афганистана и заканчивая Косово. Заслужил похвалы Столтенберга и вклад, который Румыния вносит в дело стабилизации обстановки в черноморском регионе, а также помощь, оказываемая Бухарестом партнерам: Молдове, Украине и Грузии. Особенно подчеркнул Йенс Столтенберг участие Румынии в организации ракетной оборонной системы НАТО.

    Румыния пообещала выполнить негласное правило Североатлантического альянса и через два года довести расходы на оборону до 2% от ВВП. 

    В Румынии НАТО обосновывается прочно и надолго. Генсек НАТО не случайно посадил у здания штаба ель. Он считает это вечнозеленое дерево символом того, что корни НАТО в Румынии глубоки и будут становиться с годами все глубже и глубже.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/07/3/nato-podbiraetsya-k-kryimu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Maspoli (11 июня 2020 12:56)


    Зарегистрирован: 24.04.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    "Глава НАТО побывал на строительстве военных объектов в Румынии и заверил румын в том, что Североатлантический альянс их защитит." 
    Легче всего заверять в защите тогда, когда никаких угроз нет!

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021