Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пентагон не видит другого будущего кроме войны (CounterPunch)

    | 6 июль 2015 | Зарубежные СМИ |
    Новая военная стратегия США, по словам журналиста Майка Уитни, представляет собой пособие о том, как править миром с помощью военной силы. По его словам, Пентагон не видит иного будущего для своей страны, кроме агрессии в целях защиты национальной безопасности. В то же время главные «угрозы мировому порядку» - Россия и Китай - планируют зону свободной торговли.
    CounterPunch: Пентагон не видит другого будущего кроме войны

    В минувшую среду Пентагон обнародовал свою новую военную стратегию – «24-страничное пособие о том, как править миром с помощью военной силы» - характеризует документ Майк Уитни в статье для CounterPunch. Краеугольным камнем новой стратегии, по его словам, стало стремление США преследовать свои интересы, применяя насилие.

    Читатели этого документа не найдут в нем ни малейшего намека на сожаление за разрушения и смерть, которые принесли США другим странам, уверяет автор статьи. Но, как и следовало ожидать, свои враждебные намерения Пентагон оправдывает исключительно «национальной безопасностью». США не начинают агрессию против невинных государств с огромными запасами природных ресурсов, иронизирует Майк Уитни, они выступают за защиту «национальных интересов безопасности».

    «Война, война и еще раз война. Таково видение будущего Пентагоном», - заявляет автор. Это видение отличается от российского и китайского – обе страны планируют зону свободной торговли, которая повысит уровень занятости, улучшит инфраструктуру и поднимет уровень жизни, в то время как у США впереди лишь смерть и разрушение. По мнению Уитни, у Вашингтона нет стратегии на будущее, нет видения лучшего мира – только война.

    Уитни отмечает, что новая стратегия среди угроз мировому порядку выделяет Иран, Россию и Северную Корею. Согласно документу, ни одна из этих стран не идет на непосредственный военный конфликт с США и их союзниками, однако они все представляют серьезную угрозу безопасности международному сообществу. Другими словами, подытоживает Уитни, «ни одна из этих стран не хочет воевать с США, зато США хотят воевать с ними».

    Особенное внимание в стратегии уделяется России, врагу Вашингтона, который «имел наглость защитить свои национальные интересы после устроенного Госдепом переворота на соседней Украине». За это Москву, конечно же, следует наказать, с иронией отмечает автор статьи. По оценке Вашингтона, Россия – главный злодей, так как она отказалась стоять в стороне в то время, когда США свергали украинское правительство, устанавливая в Киеве свой марионеточный режим, спровоцировали гражданскую войну и погрузили экономику в хаос.

    «В стратегии приводится целый список оправданий агрессии против (воображаемых) врагов США. На самом деле Пентагон видит призраков на каждом шагу», - пишет Майк Уитни. Практически все – новые технологии или культурные различия – считаются потенциальной угрозой интересам США.

    Читатели не должны ожидать чего-то нового от военной стратегии 2015 года – это все то же «старое вино в новых мехах». Пентагон снова преподнес гражданам доктрину Буша, несколько смягчив риторику. Нет никакой нужды в том, чтобы пугать людей до полусмерти, крича о неспровоцированной агрессии, пренебрежении к международному праву или принятии решений в одностороннем порядке. Все прекрасно знают, что США делают все, что им заблагорассудится, и новая военная стратегия лишь подтверждает этот печальный факт, подытоживает Майк Уитни.

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-04/CounterPunch-Pentagon-ne-vidit-drugogo

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021