Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Необходимо готовиться к отражению возможной агрессии США и НАТО

    | 7 июль 2015 | Точка зрения |

    Как ранее сообщал Центр военно-политических исследований, в новой редакции военной доктрины США, обнародованной объединенным комитетом начальников штабов, Россия обозначена в числе потенциальных угроз, с которыми могут столкнуться Вооруженные Силы США в ближайшем будущем.

    Своим мнением по этому вопросу в беседе с корреспондентом Центра военно-политических исследований поделился российский военный и общественный деятель, профессор кафедры международной журналистики МГИМО Леонид Ивашов:

     

    «Военная доктрина США вытекает из стратегии национальной безопасности, выступающей в этом отношении главным, определяющим документом. У Вашингтона есть стратегия национальной безопасности в XXI столетии, и каждые 5 лет разрабатываются новые установки в зависимости от текущей ситуации. В феврале 2015 года такая стратегия была принята и утверждена Конгрессом. Именно в этой стратегии, объявляется по сути, что никакого многополярного мира не существует, вместо этого четко прописано, что Соединенные Штаты Америки намерены и будут защищать свои национальные интересы в любой точке земного шара, в том числе с позиции военной силы. Это первый момент, касающийся нового подхода в стратегии национальной безопасности, кардинально отличающийся от предыдущих ее вариантов. И второй немаловажный момент: в этом документе Россия 13 раз упоминается в качестве главной угрозы человечеству, главной угрозы безопасности Соединенных Штатов и как страна агрессор. Пентагон же берет эти установки и стратегию национальной безопасности США и развивает их в военную доктрину. Естественно, таким образом Россия выводится на первый план в качестве объекта военного воздействия США, и естественно вооруженные силы США будут готовить в формате этой стратегии.

    Понятно, что Россия объективно не представляет для США никакой угрозы, но при этом остается сдерживающим фактором для утверждения однополярного мира. И именно поэтому Россию по планам США необходимо ослабить и при возможности атаковать»

    Леонид Ивашов подчеркивает, что этот документ (военная доктрина) необходимо рассматривать серьезно и готовиться к отражению  возможной агрессии Соединенных Штатов и НАТО не только в линейном измерении, но и учитывая нелинейные варианты, потому что против России обязательно будут использованы различные нелинейные, не прямые методы воздействия, в том числе и в военной сфере.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/l-ivashov-novaya-voennaya

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021