Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина (первое полугодие 2015) снижение экспорта на 40% (стата, аналитика, структура экспорта)

    | 8 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Согласно официальным данным таможенной службы Украины за первое полугодие 2015 года экспорт товаров уменьшился на 40% или 12 млрд. долл. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По сравнению с первым полугодием 2014 года падение составило 35% или 10 млрд. долл. Потеря экспортной выручки очень хорошо заметна на валютном рынке. На данный момент ежедневный оборот продажи валюты на межбанковском валютном рынке составляет около 200 млн. долл., что почти в десять раз меньше, чем в 2013 году. Валюты в банковской системе просто нет. Ее очень и очень мало, и поэтому все заявления и призывы, что банковская система работает нормально, это, скорее, желание, чем реальная картина.

    Как положительный факт, можно отметить, и обратить на это особое внимание, что за июнь 2015 года было зафиксировано замедление темпов падения экспорта. Не рост, до роста еще далеко, а именно замедление темпов падения. За июнь 2015 года экспорт Украины упал на 29% по сравнению с июнем 2014 года, за май 2015 года падение экспорта было больше 30%. Это во многом сезонный фактор, но и частично успех  экспортеров на новых рынках Азии. Ибо если посмотреть структуру экспорта Украины с другими странами, то можно заметить много чего интересного.

      Экспорт Украины был и остается больше азиатским, чем европейским. И тут ничего другого не придумаешь. Тем более, что сложившиеся деловые связи все же, хотя лишь отчасти  спасают Украину от потери рынка России.

     

    За первое полугодие 2015 года экспорт Украины в Россию упал на 60%, но при этом Россия пока остается самым большим покупателем украинского экспорта. В общей структуре украинского экспорта на Россию приходится 12,5% всего экспорта. На втором месте в этом рейтинге с показателем 8% идет Турция, а на третьем Китай с показателем 7,9%. Дальше Египет, и только потом Италия и Польша.

     

    Если Украинским политикам или отдельным экспертам задать вопрос: "А что же такое главный экспортный потенциал Украины?", то в ответ можно услышать какую-то околесицу о космосе и самолетах. В действительности официальные данные таможни все позволяют увидеть и оценить без лишних слов. За первое полугодие 2015 года главным экспортным товаром, который Украина продавала за рубежом были не космические корабли, а кукуруза. Было продано кукурузы на сумму около 2 млрд. долл. Главным покупателем   кукурузы был Китай согласно данным таможни. На втором месте по значимости экспорта для Украины находится подсолнечное масло, его продали на 1,5 млрд. долл., главным покупателем тут выступала Индия, но частично подсолнечное масло купил и Китай. И на третьем месте полуфабрикаты из металла, которых продали на 1,3 млрд. долл. Главные покупатели Египет и Турция.

    Можно много перечислять стран и товаров, но факт остается фактом: главным экспортным потенциалом Украины на данный момент является зерно, подсолнечное масло и металл, хотя металл и сдает свои позиции. Что касается продукции машиностроения, то ее производят и экспортируют, но главным покупателем этой продукции остается Россия, которая всячески хочет уменьшить закупки этой продукции в Украине. Частично кабельную продукцию Украина поставляет в Польшу и даже Германию, но это не тот вид бизнеса, который может насытить Украину валютой. В Италию Украина довольно таки много поставляет чугуна и ферросплавов. А кукурузу в Испанию.

    Вот это реальная картина   экспорта Украины.  В связи с потерей рынка России у Украины будет большой избыток продукции, которую с трудом, но в азиатские страны продать можно, а вот в ЕС – никогда, даже в рамках всех ассоциаций и разговоров об интеграции.

     

    От Автора: источник украинский -  в оригинале  часть информации дана "на позитиве"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019