Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Нидерландах проведут эксперимент с базовым доходом граждан

    | 10 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Несколько жителей голландского города Утрехт вскоре смогут получать дополнительные денежные средства, в рамках нового смелого эксперимента с идеей базового дохода.


    Базовый доход безусловен (т.е. выплачивается "просто так"), а выплаты производятся регулярно. Базовый доход имеет целью дать достаточно денег, чтобы покрыть стоимость "базовой" жизни человека. В январе 2016 года, четвертый по величине город в Нидерландах и его партнер, Утрехтский университет, создадут несколько различных режимов для получателей данного вида социальной помощи и протестируют их.

    Группа людей, уже получающих социальную помощь, будут получать ежемесячные чеки, начиная от около 900 € ($ 1000) для взрослых и до € 1300 ($ 1450) для пары или семьи в месяц. Из около 300 участвующих людей, группа, по крайней мере, из 50 человек, будет получать безусловный базовый доход. Распоряжение людей этими деньгами не будет подлежать какому-либо регулированию, так что даже если они устроятся на работу или найдут другой источник дохода, они будут по-прежнему получать эти выплаты - объяснила Ньенке Хорст, менеджер проекта правительства города Утрехт. Будут созданы три группы получателей с разными уровнями правил, и контролирующая группа, которая будет следить за исполнением данного закона о социальной помощи, с его требованиями по поиску работы и доходу от квалифицированной трудовой деятельности.

    "Эксперимент пытается оспорить мнение, что люди, которые получают государственные деньги просто так должны быть подвержены надзору и принуждению" - сказала Хорст. Традиционная критика базового дохода заключается в том, что он не стимулирует людей работать, и, таким образом, наносит ущерб экономике.

    "Люди говорят, что они не пытаются двигаться к своей цели, так как трудно найти работу", сказала она (Ньенке Хорст) Quartz. "Мы проверим это". Её мнение, однако, с оптимизмом: "Мы считаем, что больше людей станет немного счастливее и найдёт работу в любом случае." - сказала она.

    Другие страны, в том числе Индия и Малави, протестировали "базовый доход" в прошлом, но самый известный эксперимент был осуществлён в канадском городе Дофин, провинция Манитоба. С 1974 по 1979 год по программе Mincome (от "minimal income") стипендия выплачивалась всему населению. Она менялась в зависимости от того, сколько денег каждый человек заработал.

    Эвелин Л. Форгет, экономист из Университета Манитобы, изучала этот эксперимент и написала отчет под названием "город без бедности», опубликованный в 2011 году. Ее вывод - "базовые доходы" сократили масштабы бедности Дофина и облегчили ряд других проблем.

    Хотя общее количество рабочих часов уменьшилось, как скептики и предсказывали, это произошло в основном из-за молодых людей, которые продолжили своё образование, и матерей, которые использовали финансовую свободу, чтобы сосредоточиться на воспитании детей.

    "Люди думали, что результат был отрицательным, но люди стали реже бросать учёбу, которая оказывает влияние на заработки," - сказала она (Э. Форгет) Quartz - ", а женщины посвятили больше времени декретному отпуску.

    "Люди, которые участвовали в Mincome, реже обращались в больницы и город отметил уменьшение жалоб на психическое расстройство, связанное с сокращением расходов," - сказала Форгет.

    Есть, однако, одна существенная разница между Mincome в Дофине и экспериментом в Утрехте. Канадская программа универсальна (для всех жителей), а Утрехте получатели будут из тех, кто уже получает социальную помощь.

    "Ограничивая программу нынешних получателей соцпомощи, вы потеряете возможность сделать жизнь лучше для работающих бедных людей, имеющих низкий доход от частичной занятости или сдельной работы, которые иногда попадают в изъяны существующей системы, (я это понимаю как "находящиеся на границе официальной системы")" - сказала Форгет. "Когда у вас есть программа с большей свободой, люди имеют право взять на себя ответственность за свои решения и, я думаю, что результаты будут полезны."

    Эффект от работающих программ обеспечения "базового дохода", таких как Mincome, в долгосрочной перспективе остается неясным. Mincome закончилась без надлежащей оценки ее результатов после того как консерваторы взяли верх над провинциальным правительством в 1977 году, и федеральным правительством в 1979 году.

    Возможно, Утрехт даст большее понимание.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1981548?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021