Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Киев готовит законопроект, по которому жителей Донбасса и Крыма сделают негражданами.

    | 10 июля 2015 | Политика | | Просмотров: 777 | автор: MGM

     

    В распоряжении LifeNews оказались некоторые сведения о проекте закона «О гражданстве Украины», разработанного межведомственной рабочей группой, в которую, в частности входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны. Документ, как следует из его содержания, будет призван регулировать правила лишения украинского гражданства. Основой законопроекта, как утверждают его авторы, станут правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза.



    В случае утверждения законопроекта украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны.

    С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.

    — Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса, — говорится в пункте 4 документа, направленного от имени главы министрества информационной политики Юрия Стеца министру культуры Украины Вячеславу Кириленко.

    А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

    Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апатрида. Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.

    — Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — «апатрид», — говорится в пятом пункте документа.

    Примеры других стран

    Напомним, что в ряде стран законодательство позволяет лишать жителей гражданства. В Израиле был принят закон, позволяющий лишать гражданства за «причинение вреда суверенитету Израиля».

    В 2012 году министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что негражданам страны, желающим получить гражданство путем натурализации, придется пройти тест на лояльность.

    В конце мая этого года власти Канады получили право лишать гражданства лиц, которые обвиняются в терроризме, предательстве, шпионаже и покушении на канадских военных.

    Власти Нидерландов могут лишить гражданства, полученного в порядке натурализации, если оно было получено путем мошенничества, а также в случае службы в иностранной армии, если это государство в состоянии войны с Нидерландами. Кроме того, правительство страны уже второй год разрабатывает планы по борьбе с исламской радикализацией, предлагая лишать гражданства лиц за прохождение тренировки в рядах боевиков-исламистов на Ближнем Востоке. Такие же меры могут быть предусмотрены в Великобритании.

    В России согласно части 3 статьи 6 Конституции гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/42065

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru