Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему на Ближнем Востоке никогда не будет мира? ("NRG", Израиль)

    | 6 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Почему на Ближнем Востоке никогда не будет мира?

    ("NRG", Израиль)
    Мордехай Нисан
    Израильские солдаты в городе Хан-Юнис, сектора Газа

    В ходе некоего воображаемого состязания в Израиле участников попросили составить две фразы на политические темы, не упоминая слова «мир». Никто из них не справился с этим заданием.

    Израильтяне привыкли использовать различные понятия (демократия, мультикультурализм, права человека), не укорененные в том племенном, мусульманском, жестоком и непредсказуемом мире, посреди которого находится Израиль. В этом мире человек человеку волк, ненависть к ближнему царит в умах людей. В этом мире всеобщая подозрительность уничтожает любое доверие. В этом мире ситуация постоянно меняется, возникают и исчезают союзы между различными силами. Таков Ближний Восток. Стоит также напомнить, что ислам не готов мириться с любой другой верой и религией.

    Таким образом, всевозможные формулы и лозунги — «территории в обмен на мир», «два государства для двух народов» — полностью оторваны от ближневосточной реальности, не имеют никакого отношения к тем политическим и социальным бурям, которые переживает Ближний Восток.

    В нашем регионе нельзя удивляться ничему, нельзя ничего ожидать заранее, нельзя просить что-либо, нельзя никому верить. Какие у нас основания считать, что палестинцы — более умеренные, честные, миролюбивые люди, чем их братья сирийцы, иракцы, ливийцы, йеменцы, суданцы или алжирцы?

    В зыбучих песках Ближнего Востока, когда земля уходит из-под ног, следует быть предельно осторожным и хорошо вооруженным. Некоторые укажут на Египет и Иорданию, с которым нам удалось зключить «холодный мир» и поддерживать его с горем пополам. Этому есть исторические и геополитические причины, которые могут с легкостью исчезнуть в один прекрасный день.

    Нас ждет не «Новый Ближний Восток», а старый, хорошо нам знакомый, Ближний Восток, история которого известна. В истории Ближнего Востока нет никакого мира — лишь хрупкое сосуществование между противоборствующими сторонами. Слово «мир», приверженцами которого являются многие израильтяне, никоим образом не отражает отношений между народами и странами этого региона.

    В Израиле многие силы все еще стремятся подтолкнуть государство к виртуальному «миру» с палестинцами путем создания арабского государства в Иудее и Самарии, включая Восточный Иерусалим. На пути к этой целе имеется множество препятствий: границы, поселения, беженцы, водные ресурсы, арабские граждане Израиля, региональные потрясения, Иерусалим, святые места, мусульманский террор. Есть и новая проблема: остановится ли Исламский халифат (ИГИЛ) на границе Палестины или прорвется внутрь страны. Готовы ли левые признать, что они ничего не понимают в Ближнем Востоке?

    Ближний Восток в огне. Это время войны, а не мира.

    Перевод: ИА «Курсор» (Израиль).

    Оригинал публикации: «כולם מדברים, לשווא, על «שלום

    Опубликовано: 05/10/2014 22:29


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141006/223453951.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021