Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лукашенко призвал уничтожить украинских олигархов

    | 6 октябрь 2014 | Политика |
    Лукашенко призывает уничтожить украинских олигархов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал полуторачасовое интервью телеканалу Euronews, в котором высказал свое мнение о ситуации на Украине и о действиях России по данному вопросу. Euronews показал сокращенную версию разговора, которая длилась не более 10 минут. Развернутый текст интервью, фрагменты которого не попали в эфир, опубликованы на официальном портале президента Белоруссии.

    Интервью белорусского лидера оказалось довольно жестким. В частности, он считает, что ошибки в украинском конфликте совершают и Россия, и Запад, но изначально Запад несет большую ответственность за кризис. «Что касается России, то я считаю, что ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия. Но изначально большую ответственность на себе несет Запад, а не Россия», – заявил Лукашенко. «Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям», – напомнил президент Белоруссии.

    При этом Лукашенко заявил, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает проект Новороссии. «Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», – заявил Лукашенко, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Белорусский президент подчеркнул, что всегда выступал за территориальную целостность Украины. Он считает, что появление Новороссии может создать «замороженный» конфликт, подобный тем, что происходят в регионах «типа Приднестровья, Нагорного Карабаха». «Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», – добавил глава государства.

    Одной из главных причин текущего кризиса, на его взгляд, является позиция Украины по языковому вопросу. Лукашенко считает, что руководителям не следовало, придя к власти, запрещать русский язык.

    Глава белорусского государства также резко высказался о разгуле олигархических кланов на Украине и призвал к их полному уничтожению. «Любой политик в Украине знает, чего хочет украинский народ. Он, видимо, этот политик, в процессе предвыборной кампании это обещает, но имеет в виду, что он представляет интересы какого-то олигарха, он получает от него какие-то деньги, говорит правильные вещи, а, придя в парламент, будет действовать в интересах олигархов. Пока есть олигархи на Украине, у них интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не на Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом. Поэтому рано или поздно перед президентом – этим или другим – встанет задача: что же делать с этими людьми? Или они становятся, грубо говоря, в строй и начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены», – заключил Лукашенко.

    «Идет болтовня очередная, идет вранье. Все стремятся попасть во власть, обманывают народ. Народ ошалел, он потерял ориентиры, он не знает, кому верить. Пройдут эти выборы (досрочные парламентские выборы в Украине объявлены на 26 октября), и боюсь, что все останется как было. Это неправильный путь, это не тот путь, это неправильный процесс, пусть украинцы на меня не обидятся», – заявил глава Белоруссии, комментируя нынешнюю ситуацию на Украине.

    Кроме того, Лукашенко предложил помощь в решении политических. Он заявил, что мог бы ввести миротворческие войска на Украину, которые могли бы быть сформированы на базе белорусской армии. «Это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – заявил белорусский лидер.

    На предложение Лукашенко уже появилась реакция официального Киева – там от белорусских миротворцев, равно как и от любых других, отказались. «Мы считаем, что никаких миротворческих сил в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы [ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик] выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками», – заявил официальный представитель МИД Евгений Перебийнис. По его словам, власти Украины «способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска».

    Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в свою очередь, не против участия белорусских миротворцев в контроле за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе. «Представители ОБСЕ, на которых изначально предполагалось возложить функцию контроля за соблюдением режима прекращения огня, от этой функции всячески пытаются уйти, сохранив за собой лишь позиции наблюдателей. Однако нужна третья сторона, своего рода третейский судья, который мог бы контролировать соблюдение обеими сторонами мирных договоренностей. Безусловно, мы готовы рассматривать и белорусских миротворцев. Это наиболее нейтральный вариант, который, скорее всего, устроил бы обе стороны конфликта», – сказал Пургин.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/lukashenko_prizyvajet_unichtozhit_ukrainskih_oligarkhov_391.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020