Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Большинство россиян сочло однополые браки недопустимыми (ВЦИОМ)

    | 12 июль 2015 | Социология |

    По данным проведенного ВЦИОМ опроса, 80% респондентов - против однополых браков.

    «К людям нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем обществе в целом относятся довольно прохладно. Каждый шестой (15%) считает их обычными мужчинами и женщинами, но не желает общаться с ними лично. Другие называют гомосексуализм болезнью: медицинского характера (20%) или социального (15%). Еще 20% воспринимают их как людей крайне опасных и даже советуют изолировать их от общества (с 2004 г. эта доля выросла более чем в 1,5 раза – с 12%). Среди тех, у кого есть знакомые гомосексуалисты, с этим согласны лишь 4%, а среди тех, в чьем окружении таких людей нет – 22%», - сообщается на сайте ВЦИОМа.

    Толерантны по этому вопросу лишь 22% опрошенных, они считают, что людей не следует как-то дифференцировать по сексуальным предпочтениям.

    К однополым бракам россияне сегодня относятся более категорично, чем 10 лет назад: если в 2004 году в праве на официальную регистрацию отношений лицам одного пола полностью отказывали 59%, то сейчас – 80% (чаще мужчины – 86%, чем женщины – 75%). Вместе с этим сократилась доля респондентов, убежденных, что гомосексуалисты могут заключать брачный союз (с 14% до 8%, соответственно). Респонденты, имеющие знакомых из числа гомосексуалистов, поддерживают это предложение существенно чаще (28%). Еще 6% отмечают как положительные, так и отрицательные стороны такой возможности.

    В вопросе о том, какую позицию должно занять государство по отношению к однополым парам, мнения респондентов разделились. Только 3% участников опроса согласны с тем, что гомосексуалистам следует предоставить право на создание полноценной семьи, включая воспитание приемных детей. Еще 3% предлагают разрешить им вступать в брак, но без возможности усыновления.

    Каждый десятый (12%) полагает, что власти должны защищать гомосексуалистов от дискриминации, но при этом не позволять им заключать брачный союз и брать на воспитание детей. Треть опрошенных (32%) предлагает не обращать внимания на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а им при этом не проявлять своих пристрастий слишком демонстративно. Более жесткой позиции придерживается 41% респондентов – по их словам гомосексуалистов необходимо подвергнуть преследованиям.

    Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 11-12 апреля, 4-5 июля 2015 года. Опрошено (при каждом опросе) 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

    Напомним, что процесс легализации однополых браков начался в 1989 году, тогда их официально узаконила Дания. Первый однополый брак был заключен в Нидерландах в 2001 году.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, около 20 стран легализовали однополые браки, включая Финляндию, Шотландию,Люксембург, и др.

    В конце июня Верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории США. Партия «Единая Россия» в ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение в интернете радужного ЛГБТ-флага разработала флаг гетеросексуалов.

     

    В День семьи, любви и верности «Единая Россия» представила флаг гетеросексуалов, на котором изображены мать и отец, держащие за руки троих детей. Символ сторонников традиционных сексуальных отношений задуман как ответ однополым бракам и подписан хештегом #Настоящая семья


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/10/755467.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020