Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сиси все равно убьют

    | 12 июль 2015 | Зарубежные СМИ |

    01
    Масштабный теракт ISIS в Шейх-Зувайяд 1 июля оставил самое негативное впечатление среди израильских наблюдателей и подтвердил опасения того, что режим генерала Абдель-Фаттаха Сиси не сможет удержать страну.

    Бывший офицер израильской разведки и специалист по джихадистским движениям доктор Эфраим Харари вслух высказал эти опасения на страницах газеты Исраэль ХаЙом.

    Харари указывает на то, что режим Сиси сосредоточен на войне с “Братьями-Мусульманами”. Около 1400 членов этой организации ликвидированы, 15 тысяч получили ранения в столкновениях с египетскими силами безопасности, около 40 тысяч посажены в тюрьмы. Сотни функционеров приговорены к смерти, закрыты тысячи мечетей. Имамам, не получившим одобрения со стороны государственных структур, запрещено проповедовать. Конфискованы книги, проповедующие джихад. Сиси также потребовал от теологической элиты университета Аль-Азхар “религиозной революции”, которая, среди прочего, предусматривает отказ от веры в то, что ислам будет доминировать над миром. Пиком активности Сиси стала элиминация 2 июля силами безопасности в Каире на явочной квартире в Каире 9 ведущих членов “Братьев-Мусульман”. После этого “Братья” назвали Сиси “мясником” и призвали к восстанию против него.

    Как представляется, гражданская война стучится в двери Египта, и перспективы Сиси – не самые лучшие. Прежде всего, египетский народ, вопреки тому, что можно понять из прессы, поддерживает ортодоксальный ислам. Доказательство – итоги первых свободных выборов в Египте два года назад. 40% избирателей поддержали “Братьев-Мусульман” и 25% – еще более радикальную салафитскую партию “ан-Нур”. Более 75% египтян высказываются за введение шариата в качестве официального государственного кода законов. Государство поддерживается на плаву только танками и инъекцией миллиардов долларов от государств Залива. За первые три месяца этого года прошло более 400 массовых демонстраций, большинство – под экономическими лозунгами.

    В отличие от политиков Запада Сиси очень хорошо понимает природу ортодоксального ислама, и стремится провести реальную, глубинную революцию. Но на фоне массовой поддержки ислама в Египте и огромных экономических проблем, его участь, скорее всего, напомнит участь Анвара Садата и генерального прокурора Хишама Бараката.

    Другой израильский аналитик, Асаф Габор, пишет в Макор Ришон, что великая египетская армия оказалась не готовой к тому вызову, который бросил ей международный терроризм. Атаки 1 июля стали самым наглядным тому подтверждением, равно как и ударом по самолюбию египетских военных.

    За день до атак на Синае был убит генеральный прокурор Баракат, и египетские вооруженные силы ввели режим повышенной готовности. Несмотря на это, стала возможной комбинированная атака на Синае, в результате которой был фактически захвачен Шейх Зувайяд, а террористов удалось уничтожить, лишь применив авиацию.

    Израиль позволил Египту выйти за рамки ограничений, предписываемых кэмп-дэвидским мирным договором, и ввести в северный Синай тяжелую технику, включая танки, бронетранспортеры и даже военные корабли. Операция была широко разрекламирована в египетской прессе, в качестве доказательства того, что египетский хозяин вернулся на Синай, после долгих лет отсутствия.

    Гордая египетская армия в боевых порядках вошла в Синай – для того, чтобы уничтожить терроризм – не зная как это делать. Армию готовили отбивать нападение регулярных сил, вторгающихся в страну, но она оказалась совершенно неподготовленной к тому, чтобы воевать с небольшими террористическими ячейками, главным преимуществом которых является скорость и знание местности. Израиль, на протяжении долгих лет войны с палестинским террором разработал доктрину такой войны, которая применялась и против “Хизбаллы”, и против ХАМАСа. ЦАХАЛ выразил готовность поделиться опытом с коллегами в Каире, но предложение натолкнулось на египетскую гордость. Египетские командиры на местах, в Синае, так и не поняли преимуществ малых подвижных групп в войне с терроризмом – по сравнению с классическими подразделениями регулярной армии.

    На недавней конференции в Герцлии глава департамента планирования ЦАХАЛа генерал Нимрод Шефер приветствовал изменения в характере проведения египетской операции на Синае, равно как и наметившейся тенденции сотрудничества Египта и ХАМАСа в борьбе с общим врагом – салафитами и Синая, и Газы. Через два года войны египетским военным пора осознать – если не принять совета от тех, кто имеет опыт войны с террором, кровопролитие на Синае продолжится.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020