Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США готовят украинский сценарий в Греции

    | 12 июль 2015 | Зарубежные СМИ |
    images
    Соединённым Штатам не понравилось присутствие премьера Греции Алексиса Ципраса на торжествах в честь Победы 9 мая в Москве и сближение Афин с РФ. Как пишет французский обозреватель Николя Бонналь, Вашингтон может пойти на устранение греческого лидера. Неслучайным автор считает и визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Афины сразу после референдума.
    Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной. Об этом пишет обозреватель Николя Бонналь в материале Boulevard Voltaire, обзор которого предоставлен ИноТВ.
    Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти на устранение греческого лидера, считает журналист.
    После того как в Греции прошёл референдум, создалось впечатление, что напряжение спало, но на самом деле это не так, отмечает автор. Закончив свои дела на Украине, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Афины, чтобы «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм». В действительности же для неё гораздо важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция — член НАТО. Принимая во внимание, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба греческого премьера будет трагической — как у Кеннеди, замечает Бонналь.
    В своей книге о «глобальном минотавре» бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис несколько раз упоминает гражданскую войну в Греции, которую, по его словам, развязали британцы. Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбёжками основной костяк греческого движения Сопротивления.
    Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, была бы на руку США, уверен обозреватель. Правительство Алексиса Ципраса уже начали активно демонизировать. Греческие избиратели, сказавшие «нет», победили лишь с небольшим перевесом. Между тем действия международных кредиторов действительно можно сравнить с террором, как это сделал Варуфакис.
    Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно «пляшет под дудку Америки». Именно страны ЕС станут «авианосцами-камикадзе» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/38426

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021