Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему я против культа Николая II

    | 12 июль 2015 | Точка зрения |

    Близится очередная годовщина трагического расстрела русской царской семьи. Как известно, Николай Романов, Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были убиты с применением холодного и огнестрельного оружия в особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В очередную годовщину расстрела многими монархистами и профессиональными патриотами России, а также либералами будет сказано много лестных слов в отношении последнего российского монарха. Поэтому данная статья выйдет чуть раньше. Не дело в день смерти публиковать критику в отношении покойника и монархии в целом. Как известно, либо хорошо, либо ничего.
    Тема эта почти столетней давности, и с точки зрения здравого смысла должна теперь волновать только профессиональных историков.

    События столетней давности – это прошлогодний снег. Наверное, если бы на троне родился Сталин, не было бы ни революции, ни гражданской войны, ни искусственного и позорного поражения России в Первой мировой войне. Париж спасли, а вот Петербург не сумели. Да и сбылась бы мечта Столыпина: Россия стала бы наиболее крупной и успешной экономикой мира, а этнических русских сейчас бы было миллионов пятьсот. Однако история повернулась так, как она повернулась. Пришедшие после отречения последнего императора либералы полностью развалили российскую государственность. В итоге власть валялась на улице, а большевики потом просто подобрали ее и залили Россию кровью гражданской войны и лагерей.

    Современная проблема в другом: в том пиаре личности последнего российского императора, который активно навязывается нам с конца 80-х годов прошлого столетия. Конечно, Россия сто лет назад очень быстро развивалась, и на тот момент была, наверное, самой красивой и роскошной Империей в мире, а расстрел царской семьи, несомненно, одно из самых страшных преступлений большевизма. Однако навязываемый сегодня пиар последнего императора очень и очень вреден. Нельзя, чтобы одним из объектов почитания великой нации был полный овощ.
    Можно расставлять какие угодно акценты к известным историческим событиям, но последний российский император продул Империю, предав внешним и внутренним врагам своих поданных, которые по праву рождения вручили ему свои судьбы. Он даже не смог защитить свою собственную семью, а это обязанность любого нормального мужчины.
    Его смерть не только трагический, но и справедливый финал.

    Сталин очень неоднозначная личность, однако, он точно не был лузером, победив в самой страшной войне, создав сильную промышленность, военно-промышленный комплекс и ликвидировав всех своих политических противников. Я не отношусь к его поклонникам, но понимаю и уважаю их логику. Либералы до сих пор не могут смириться с тем, что у нас реальных сталинистов по-прежнему треть страны. На самом деле, со времен перестройки нам постоянно навязывают интеллигентские  разговоры о том, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. О том, что у России нет врагов, что мир изменился и теперь все стали белыми и пушистыми.

    Еще нам постоянно говорят, что мы, русские, должны почему-то каяться за свою историю, которая у нас состоит из череды захватнических войн, репрессий и прочих преступлений против других народов. Царь-овощ, выбравший путь мученика, очень хорошо вписывается в данную концепцию национального суицида.
    Как известно, в результате данного подхода в 90-е многие активы в России захватили необремененные интеллигентностью этнические преступные группировки или обычные отморозки, а сама Россия чуть не исчезла с карты мира.

    Был и радикальный ответ на данную точку зрения. Герои балабановских «Брата» и «Войны», а также известной каждому россиянину «Бригады» стали кумирами для многих из моего поколения. Ведь хорошо известно, что деньги и территория плохо делятся. Всегда и везде прав тот, кто сильней. А историю пишет победитель, называя своих оппонентов тоталитаристами,  фашистами и прочими плохими парнями.

    После распада СССР мир объявил плохими парнями русских и сербов. С сербами разобрались быстро: они были слабы и малочисленны. А нам, вероятно, лишь еще предстоит дать свой окончательный ответ. Только для этого нужны другие герои, не такие, как последний царь. У нас в истории их было немало: от Александра Невского до Колчака, Жукова и Шаманова.

    Все они были очень разными людьми, но все они не боялись принимать решения в сложных ситуациях и отвечать за них. Как говорили когда-то в Золотой Орде: «Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/pochemu-ya-protiv-kulta-nikolaya-ii/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021