Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: 85% россиян не хотят жить в других странах (ВЦИОМ)

    | 13 июль 2015 | Социология |

    Только 13% россиян заявили, что хотят жить в другой стране, 85% предпочитают остаться в России, следует из данных опроса ВЦИОМ.

    Согласно опросу ВЦИОМа (проводился 4-5 июля среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах РФ), 13% респондентов заявили, что «скорее» хотели бы переехать на постоянное жительство в другую страну. 85% «скорее» не хотели бы уезжать из России, еще 2% затруднились ответить, пишет «Коммерсант».

    В 2011 и 2013 годах ВЦИОМ также фиксировал по 13% потенциальных отъезжающих, а в 2012 и 2014 годах - по 11%. 

    Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров сказал, что многие россияне «пострадали от санкций, свертывания связей с Западом», но это лишь «одна сторона медали», большая часть граждан понимает, что ехать «некуда», а «у Запада масса своих проблем», в том числе с миграцией.

    «Рейтинг президента по-прежнему очень высокий, большинство людей поддерживает текущий политический курс, - добавил директор ВЦИОМа по международным исследованиям Ольга Каменчук. - Они могут быть расстроены изменениями цен в магазинах, но поддерживают то, что происходит, по крайней мере сейчас, и не собираются никуда ехать».

    Большинство тех, кто «хотел бы» переехать за границу, связывает свое желание с возможным повышением уровня жизни, зарплаты, пенсии или пособия (40%). Еще 9% хотели бы жить в стране с другим климатом, 7% ищут «социальной защищенности» и «стабильности», а 6% — «возможностей для карьерного роста» и «ведения бизнеса».

    4% заявили, что им «категорически не нравится жить в России». Впервые с 2011 года респонденты объяснили свои эмиграционные настроения недовольством «нынешним правительством, политикой, проводимой властями» (6%), «соблюдением прав человека, законодательства» (3%) и «уровнем медицины» (2%).

    По мнению главы ВЦИОМа, россияне впервые заговорила об этих причинах, поскольку «оппозиция тиражирует тезис» о том, что в России наступил «полный авторитаризм», «жить невозможно, надо срочно свалить».

    «Пример подают, например, Марат Гельман (галерист), который теперь живет в Черногории, или Леонид Бершидский (медиаменеджер), который уехал в Германию», - сказал Федоров.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/13/755787.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021