Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Большинство граждан не одобряют проводимую в России реформу образования

    | 13 июль 2015 | Социология |

    Большинство граждан не одобряют проводимую в России реформу образования, в частности, внедрение в сфере высшего образования болонской системы, заменяющей 5-летнее высшее образования 4-летним обязательным курсом бакалавриата и необязательным курсом магистратуры, и ЕГЭ.

     

    На II съезде РВС представлено социологическое исследование по вопросам образования АКСИО-6, которое было проведено в России с 22 июня по 7 июля. В проведении опроса участвовало 1203 интервьюера, они опросили 24 тыс. 506 человек в 75 субъектах РФ. По словам социологов, выборка репрезентативно отражает структуру населения России. Учитывался пол, возраст, соотношение городского и сельского населения.


    По мнению авторов исследования, подобные опросы — единственный способ выяснить мнение граждан по поводу образования. По результатам опроса, большинство граждан резко не одобряют проводимые реформы образования, причем мнение респондентов по этому поводу не зависит от возраста, уровня дохода и политической ориентации.


    Резко неодобрительно опрошенные высказались относительно внедряемой болонской системы, заменяющей 5-летнее высшее образования 4-летним обязательным курсом бакалавриата и необязательным курсом магистратуры — с тем, что вузы должны выпускать специалистов, получивших полноценное (не менее 5 лет обучения) как это было в Советском союзе, согласились 78,9% респондентов. На вопрос, должны ли вузы образованных «вообще» бакалавров (4 года обучения), подготовленных только для выбора дальнейшего обучения или работы, утвердительно ответили 27,6% опрошенных.


    Также граждане России не поддерживают ЕГЭ, считая, что цель школы не сводится к подготовке к поступлению в ВУЗ ("за" высказались всего 8,6% респондентов). С тем, что в школе нельзя допускать раннюю специализацию обучения согласились 42,5% интервьюируемых. За раннюю специализацию высказались 13,4% респондентов.


    Опрошенные высказались за бесплатное и доступное образование, в котором должны присутствовать элементы трудового воспитания. По мнению большинства респондентов (81,5%), основная задача образования — воспитать гармонично развитого человека, способного творчески подходить к любым задачам. И только 14,7% считают, что задача образования — вырастить «квалифицированного потребителя».


    Также граждане скептически относятся к тому, что современное образование в России может решать поставленные передним задачи. 52,2% опрошенных считают, что образование не решает главных задач, либо не решает никаких, 28,8% не смогли дать точную оценку. 17,8% респондентов считают, что современное образование в основном решает главные поставленные перед ним задачи.

    http://www.regnum.ru/news/polit/1942039.html

    Дополнительно.
    Общественники подготовили закон об ответственности за изъятие детей. Недобросовестных чиновников предлагают наказывать за незаконное изъятие детей из семьи.

     

    Член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова, выступая на открытии II съезда «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС), посвященному проблемам образования напомнила Ольге Баталиной, что готова лично представить на рассмотрение Госдумы или профильного комитета законопроект об уголовной ответственности о незаконном изъятии ребёнка из семьи.


    Законопроект, разработанный специалистами РВС и «Юридического фронта», касается недобросовестных чиновников, которые злоупотребляют полномочиями изымая ребёнка из семьи, нанося ему тем самым психологическую травму.


    Также специалисты родительского комитета внесли поправки в пункты ФЗ № 442, в том числе о том который предусматривает возможность навязать гражданину социальное сопровождение без его согласия.


    Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина на открытии II съезда РВС заявила о невозможности защиты семьи без активной родительской общественности.


    II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» проходил 12 июля в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве. Он посвящен отчету о двухлетней работе организации, концепции семейной политики и обсуждению проблем воспитания, образования и развития детей и молодежи.


    РВС — организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало инициатором создания РВС. Учредительный съезд РВС состоялся 9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

     

    http://www.regnum.ru/news/polit/1942063.html

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021