Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США попытаются вернуться на ядерный Олимп

    | 13 июль 2015 | Армия и конфликты |

    Штаты решили реанимировать свой ядерный потенциал, который практически не развивался последние пару десятков лет. Правда не в плане производства нового оружия, а посредством модернизации и «апгрейда» уже имеющихся образцов.

    Авиационная бомба под кодовым названием «B61-12 LEP» без боеголовки была сброшена на полигоне Тонопа в штате Невада. Это первое из трех испытаний новой модификации стоящей уже более 50 лет на вооружении у США бомбы, запланированных на этот год. Не смотря на то, что боеприпас не новый, и выпускается он аж с начала 1960-х годов, всё это время он беспрестанно дорабатывался и по-прежнему остается грозным и разрушительным оружием. Как заявили в Пентагоне, производство модернизированного боеприпаса должно начаться до 2020 года.

    Результаты испытаний практически полностью засекречены. Единственное, что просочилось в прессу, так это то, что они прошли успешно и удовлетворили Пентагон. Известно только, что мощность боевого заряда новой «игрушки» Дяди Сэма составит 50 килотонн. Также бомба получила хвостовые рули, благодаря чему ее падение стало контролируемым, а не свободным, как это было у предыдущих моделей. Также в «B61-12LEP» не будет использоваться парашютная система. Насколько эти сведения достоверны, сказать сложно, тем более, что прошлые учения на ядерную тему под названием«Bear Spear», то есть, в переводе «Копье на медведя», закончились оглушительным провалом. Правда стоит оговориться, что те маневры были виртуальными, а эту бомбу сбросили на полигон в Неваде уже в реальности. Выиграть в «ядерной войне» у России, моделируя схватку на мониторе компьютера, не получилось, видимо, поэтому Штаты решили реабилитироваться другим способом, более конкретным, от того и более опасным. Сами по себе испытания ядерного оружия в мире не редкость и вполне привычная практика, однако, учитывая крайнее обострение общей геополитической обстановки, и в особенности американо-российских взаимоотношений, это смело можно назвать точкой отсчета в новом витке гонки вооружений. Штаты пытаются показать миру, и в первую очередь главным своим противникам, России и Китаю, что готовы к применению ядерного оружия. На фоне недавних «прозрачных» угроз некоторых высокопоставленных чиновников из Пентагона и Белого дома, в том, что США не исключают открытых боевых действий против России и готовы применить тактическое ядерное оружие, испытания выглядят уже как прямая угроза.

    Хотя, возможно причина испытаний более банальна и обусловлена не только мечтами США о мировом господстве. Есть версия, что их провели с единственной целью пустить пыль в глаза Конгрессу и убедить несговорчивых политиков в правильности требований Пентагона на увеличение военного бюджета. Учитывая, что последние несколько лет конгрессмены всячески пытались урезать финансирование ведомства, что даже привело к существенному сокращению количества военнослужащих, успехи на полигоне в Неваде могут повлиять на скупость казначеев. Ведь только за один прошлый, 2014-й год бюджет Пентагона сократился на 30 млрд. долларов. В 2015 году финансирование американского военного ведомства уменьшилось еще на 20 млрд. В связи с этим из армии уволили более 40 тысяч военнослужащих, то есть было сокращено более 15% всех сухопутных частей. И перспективы у US Army тоже совсем не радужные, так к 2017 году численность сухопутной составляющей американских вооруженных сил опустится до наименьшей отметки, начиная с 1940 года, когда составляла всего 268 тысяч человек. Естественно, новой «старой» бомбой «B61-12LEP» Вашингтон планирует и приторговывать, но для начала ей оснастят истребители F-16 и Tornado, которые базируются в пяти странах НАТО, а конкретно Бельгии, Нидерландов, Турции, Италии и Германии. Во всяком случае, эти расходы уже были заложены в бюджет Пентагона на 2015 год, то есть Штаты продолжают нашпиговывать старушку Европу своим ядерным оружием.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/28538.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019