Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Двоегражданам вышел срок

    | 6 октября 2014 | Государство и управление | | Просмотров: 927 | автор: MGM

    Минувшая суббота -4 октября- была последним днем двухмесячного срока, данного ФМС РФ гражданам нашей страны для отчета о наличии у них паспорта или вида на жительство иностранного государства. Ведомство ожидало массу заявлений, однако получило лишь 50 тысяч.

    Это заставило сотрудников Федеральной миграционной службы призадуматься о том, что многие из 6 миллионов человек с иностранным гражданством, которые получили его в период с 1992 года, сознательно уходят от исполнения закона РФ, вступившего в силу 4 августа текущего года, согласно которому граждане, имеющие второй иностранный паспорт или вид на жительство, должны уведомить соответствующий орган о данной ситуации.

     

    Под действие акта не попадают люди, постоянно проживающие за границей и те, кто имеет двойное гражданство в соответствии с международными договорами, подписанными Россией, или специальными федеральными законами.

    Напомним, что в мае текущего года российскими социологами был проведен общегосударственный опрос, в ходе которого жители 130 населенных пунктов в 42 регионах отметили, как они относятся обязательному уведомлению о двойном гражданстве. Данные, полученные ВЦИОМом, зафиксировали, что 59% россиян поддерживают идею законодателей обязать граждан со вторым паспортом регистрировать этот факт в ФМС.

    Негативно такие планы оценивают лишь 28% опрошенных.

    http://efir24.tv/upload/iblock/593/593b546d86d4b0e15e3c955285399471.jpg

    К примеру, в США иностранные граждане, получив американский паспорт, клянутся "абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному государству или суверенной власти", "верой и правдой служить Соединённым Штатам", "сражаться на стороне Соединённых Штатов". Также ограничение на множественное гражданство за рубежом действует в таких странах как Австрия, Германия, Норвегия, Япония.

    В нашей стране предлагается лишь обязать "двоеграждан" уведомлять ФМС о получении второго паспорта либо, если он уже был получен ранее, в трехмесячный срок сообщить об этом. За нарушение предполагается открытие уголовного дела и штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

    Глава фонда "Миграция - XXI век" Вячеслав Поставнин отметил, что в этом году многие граждане вспомнили о данной законодательной процедуре лишь по истечению ее срока, а некоторые просто бояться ставить ФМС в известность из-за страха ограничительных мер.

    Но - придется.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://bloknot.ru/obshhestvo/o-nalichii-vtorogo-grazhdanstva-soobshhili-50-ty-syach-rossiyan-119215.html?bik

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru