Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С-500. Пять фактов о новейшей российской системе воздушно-космической обороны

    | 15 июль 2015 | Оружие и боевая техника |

    С-500 «Прометей» — зенитная ракетная система новейшего поколения, разрабатываемая концерном ПВО «Алмаз-Антей», с которым банк ВТБ связывает многолетнее сотрудничество. В этом комплексе получит дальнейшее развитие принцип раздельного решения задачи уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Согласно этому принципу в одинаковых с виду контейнерах будут устанавливаться разные типы ракет, что даст возможность единому комплексу поражать любые цели: не только самолеты и беспилотники, летящие с любой скоростью и на любой высоте, но и ракеты средней дальности, гиперзвуковые крылатые ракеты со скоростью выше пяти скоростей звука и даже боеголовки межконтинентальных баллистических ракет. Принцип раздельной работы по разным типам целей был реализован в С-400 «Триумф» — зенитном комплексе предыдущего поколения. Но возможности С-500 будут еще больше. Хотя и они, конечно, не безграничны.

    1. С-500 сможет сбивать спутники на низких орбитах. Причем это не самая трудная для него цель, ведь спутники летят с постоянной скоростью и не совершают противоракетных маневров. Иное дело — маневрирующие боеголовки стратегических ракет и гиперзвуковые крылатые ракеты со скоростями в пять звуковых и выше. Именно для работы по подобным целям и создается С-500. Этот комплекс будет способен поражать не только ракеты средней дальности, но и межконтинентальные баллистические ракеты со скоростями до 7 км/с, что делает С-500 элементом стратегической противоракетной обороны. Причем один комплекс может одновременно поражать до 10 подобных целей. Его дальнобойность будет составлять 600 км.

    2. Предполагается, что комплекс С-500 сохранит структуру, которую имеет С-400. То есть в состав одного дивизиона будут входить пункт боевого управления, радар дальнего обнаружения, всевысотный радар, радар управления, передвижная вышка антенного поста и 8–12 пусковых установок. Всего от 12 до 17 машин.

    3. Соперником С-500 считается американская система высотного перехвата THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Она может сбивать цели на высоте 200 км. Но по скорости ей по убам пока лишь ракеты с дальностью не более 3500 км. Преимуществом THAAD является реализация принципа кинетического перехвата. Американская противоракета попадает точно в цель, а не взрывает боевую часть в ее окрестностях, что значительно увеличивает надежность перехвата, если речь идет о боеголовках. Наши инженеры еще только работают над реализацией этого принципа.

    4. Сколько стоит мирное небо? Вот несколько цифр. В 2007 году Рособоронэкспорт заключил с Ираном договор на поставку пяти дивизионов системы С-300 ПМУ-1 стоимостью около 800 млн долларов (160 млн долларов за дивизион). В 2014 году четыре дивизиона системы С-400 «Триумф» обошлись Китаю уже в 1,9 млрд (475 млн долларов за штуку). Венесуэла в 2013 году получила два дивизиона противоракетной С-300В за 1 млрд долларов (500 млн за единицу). Для сравнения: стоимость американского комплекса THAAD составляет около 2,3 млрд долларов. Сколько будет стоить С-500? Об этом пока можно только догадываться. К 2020 году Министерство обороны России планирует развернуть 56 полковых комплексов С-400 (в каждом полку два-три дивизиона). Кроме того, планируется поставить на дежурство 10 комплексов С-500.

    5. Некоторые СМИ упорно утверждают, что метеорит, взорвавшийся над Челябинском 15 февраля 2013 года, был сбит российскими зенитчиками. Увы, пока это невозможно. Проблема даже не в том, что Челябинский метеорит — это каменная глыба диаметром 20 м и массой 13 000 тонн. Для уничтожения подобных объектов зенитные ракеты не предназначены. Впрочем, начиная с первой системы ПВО Москвы С-25 наши зенитные комплексы могли нести ядерный заряд. Вполне вероятно, что с их помощью можно повлиять даже на такого «пришельца». Однако последствия атомного взрыва над Челябинском были бы страшнее самого метеорита. Но самое главное, гость из космоса летел со скоростью 18 км/с. Перехватить такую цель не сможет даже С-500. Что касается взрыва, то метеорит сбил сам себя. Из-за быстрого нагрева в атмосфере он взорвался и рассыпался на мелкие фрагменты на высоте 30–50 км. Самый крупный из найденных обломков весит 570 кг. 90% небесного тела вообще испарилось.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019