Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия поднялась в рейтинге конкурентоспособности

    | 15 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Швейцарская неправительственная организация World Economic Forum (WEF) больше всего известна организацией ежегодных встреч в Давосе и рейтингом глобальной конкурентоспособности. Первый отчет о глобальной конкурентоспособности вышел в 1979 году. Последние 10 лет, с 2004 года, WEF расставляет страны по конкурентоспособности на основе глобального индекса конкурентоспособности (ГИК), разработанного профессором Колумбийского университета Ксавье Сала-и-Мартином.

    ГИК показывает, как страны обеспечивают высокий уровень жизни своих граждан. Составляется индекс на основе анализа 113 факторов, которые очень подробно характеризуют конкурентоспособность стран вне зависимости от уровня их развития. Две трети этих факторов получены в результаты глобального опроса руководителей компаний, а оставшаяся треть взята из общедоступных статистических источников и исследований международных организаций. Все факторы, определяющие конкурентоспособность страны, объединены в 12 показателей: качество институтов, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, уровень технологического развития, размер внутреннего рынка, конкурентоспособность компаний и инновационный потенциал.

    В индексе глобальной конкурентоспособности 2014-15 Россия поднялась на 11 позиций и занимает 53-е место. Самое высокое место – 7-е у нас по емкости внутреннего рынка. Довольно высоко, на 31 месте Россия и по макроэкономической стабильности. Хуже всего дела обстоят с развитостью финансового рынка. По этому показателю РФ лишь на 110 месте.

    Из республик бывшего СССР выше всех по конкурентоспособности Эстония, у нее 29-я позиция. Высокое место – 39 у Азербайджана. Украина на 76 месте.

    В первой десятке Швейцария, Сингапур, США, Финляндия, Германия, Япония, Гонконг, Голландия, Великобритания и Швеция. Ситуация здесь за год в целом не изменилась.

    А вот отдельный рейтинг эффективности работы правительств принес немало неожиданных результатов. Достаточно сказать, что самым эффективным правительством среди 144 стран рейтинга, по мнению аналитиков WEF, обладает Катар. Довольно неожиданным можно считать и попадание в первую десятку такой страны, как… Руанда. Ее 7 место экономисты WEF объясняют низкими затратами на содержание правительства, которые считаются одним из главных показателей эффективности работы. Россия занимает в этом списке 97 место.

    Первая десятка стран по эффективности работы правительства значительно отличается от рейтинга конкурентоспособности. Вместе с Катаром в первой десятке Сингапур, Финляндия, Гонконг, ОАЭ, Новая Зеландия, Руанда, Малайзия, Швейцария, Люксембург.

    В последней десятке тоже не обошлось без неожиданностей. Последнее место Венесуэлы не удивляет, а вот на предпоследнем находится… Италия. Возможно, итальянскому премьеру Маттео Ренци вместе с проведением экономических реформ стоит заняться и правительством, которое он возглавляет, и повысить эффективность его работы.

    В последнюю десятку по эффективности работы правительств, кроме Венесуэлы и Италии, входят также Аргентина, Ливан, Ливия, Хорватия, Ангола, Чад, Мавритания и Сербия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/07/14/rossiya-podnyalas-v-rejtinge-konkuretosposobnosti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021