Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алиев усомнился в необходимости интеграции с Европой

    | 15 июль 2015 | Политика |

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал сомнение в необходимости интеграции своей страны в европейские структуры, сообщают азербайджанские СМИ.

    «Духовный и экономический кризис стали уже реальностью в Европе, что заставляет нас задуматься, и мы должны задуматься, насколько Азербайджан должен интегрироваться в европейские структуры. Вообще должен интегрироваться или нет? Я лично уже некоторое время думаю об этом и считаю, что в предстоящие месяцы необходимо подготовить новые механизм, формат и концепцию сотрудничества», – приводит слова президента страны Contact.

    «Азербайджан не присоединился к Ассоциативному соглашению с Европейским союзом, ибо оно не отвечает нашим интересам. Это соглашение не предполагало равноправное сотрудничество, а лишь содержало «лист указаний». Нам это не подходит, так как Азербайджан налаживает равноправные отношения со всеми странами и организациями», – сказал Алиев.

    «Это может быть договор о стратегическом партнерстве или просто договор о сотрудничестве или партнерстве. Но это должно предусматривать равноправие и национальные интересы Азербайджана», – заявил Алиев и далее выразил сомнение в целесообразности евроинтеграции.

    «Порой я слышу от государственных чиновников, депутатов, общественных деятелей, что мы должны интегрироваться в Европу. Подумайте, когда вы говорите об этом. Во-первых, вы должны знать позицию президента. Во-вторых, как, в какой форме вы будете интегрироваться? Нужна ли вам эта интеграция или нет? В каком качестве Азербайджан хотят там принять? Как второстепенного члена, ассоциативного члена или еще чего-то. Такой формат нам не нужен», – сказал Алиев.

    Далее он отметил, что вступление Азербайджана в Совет Европы не оправдало надежд.

    «Сколько можно оскорблять и унижать Азербайджан? Наша чаша терпения переполнена. Мы прекрасно можем прожить и без Совета Европы. Жили до 2001 года, когда происходили гражданская война, армянская оккупация, политический кризис, экономический спад. Жили и не умерли.

    Мы вступили туда, чтобы решилась карабахская проблема. Вопрос был в этом. Мы знали, что Армения рвется вступить в Совет Европы. Мы тоже хотели быть там, чтобы данный вопрос решился справедливо. Но что мы видим: несправедливость, двойные стандарты, исламофобия, зависть, недоброжелательность», – отметил Алиев.

    Он выразил недовольство и последней резолюцией ПАСЕ по Азербайджану, принятой во время Евроигр.

    «В предложенном докладчиками тексте резолюции было записано: ассамблея «учитывает, что азербайджанские земли находятся под оккупацией». Меняют данное предложение и записывают: ассамблея учитывает существование нагорно-карабахского конфликта. Что это значит?! Это откровенная антиазербайджанская позиция. Поэтому вновь возвращаюсь к данной теме. Мы никуда не интегрируемся, этого достаточно. Если понадобится, вступим в другие объединения, но как равноправный партнер, как достойная страна», – заявил Алиев.

    Напомним, в конце мая Азербайджан отказался подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/14/756189.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021