Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оппозицию воодушевил курс доллара

    | 7 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Падение цен на нефть и колебания курса российского рубля вызвали оживление в стане российской либеральной оппозиции. Сказать "небывалое" было бы преувеличением, поскольку оживляются отечественные "борцы с режимом" часто и бывает, что по самым незначительным поводам. А иногда и повод, в общем-то, не нужен.

    Новость, что курс доллара превысил отметку в 40 рублей, сразу же наполнила Твиттер смешными шутками про "трудящихся", которым теперь будет легче считать - цифры-то круглые. Другие дают мрачно-торжественные прогнозы, узнав об очередном падении цен на нефть. Мол, "скоро, уже очень скоро". В общем, не ждет "режим" ничего хорошего. 

    Стоит заметить, что подобными прогнозами промышляют не только известные и не очень блогеры. Михаила Ходорковского к таковым вряд ли можно отнести, но и он старается не отставать. Экономические трудности, считает бывший олигарх, могут привести к повторению в России революции 1917 года.

    Но вообще эксплуатация идеи, что экономические проблемы приведут к социально-политическому взрыву в России, не является какой-то новой. Лет пять назад, после начала кризиса 2008 года, некоторые представители либеральной оппозиции, не особо рефлексируя, рассуждали, что разорение среднего класса даже желательно, поскольку тогда народ точно выйдет на баррикады. 

    Правда, в 2011-2012 годах люди если и вышли на улицы, то вовсе не по экономическим причинам. Особенно если учитывать, что наиболее массовые и продолжительные акции были в Москве. Те самые люди, кстати, которые после "разорения" должны были начать строить "баррикады".

    А вот если на улицы действительно выйдут те, кто эти самые баррикады построить способен, то есть все основания полагать, что поводов для остроумия у твиттерных оппозиционеров сильно поубавится. Причем очень быстро. Хотя... Нет худа без добра - может видом на жительство в странах развитой демократии будет проще обзавестись.

    Впрочем, по мнению заведующего кафедрой общей политологии НИУ ВШЭ Леонида Полякова, "эту публику можно понять". "Люди живут по принципу "чем хуже, тем лучше". Давно известный принцип, еще с большевиков", - сказал политолог в беседе с корреспондентом Pravda.Ru. 

    "Расчет не на альтернативу, не на способность увлечь людей и дать какие-то варианты развития (страны), которые привлекут большинство на их сторону. Расчет на взятие власти, когда наступит какой-нибудь кризис и хаос, когда все будет очень плохо и этим можно будет воспользоваться. Это, к сожалению, столетней давности логика, но она действует и сегодня", - полагает Леонид Поляков.

    На самом деле, довольно сложно понять, откуда такой расчет - про власть и прочее. Да и существует ли он в действительности, не обычное ли это ерничание в стиле "шумим, братец, шумим"? Ну а если все же всерьез - то вспомним про времена большевиков и поминаемый Ходорковским 1917-й. Как быстро оказались у власти тогдашние пикейные жилеты и как быстро они потом исчезли. 



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/06-10-2014/1229771-kursradost-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Vlad (7 октября 2014 13:03)


    Зарегистрирован: 1.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline

    Понятно, проблемы в экономике отразятся на уровне жизни простых россиян, что должно привести к увеличению протестных настроений. Вот так и получается, когда народу плохо – им хорошо. Да и сами они живут не за зарплаты, а западные гранды, так что на их доходах это никак не отразится.

     

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021