Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ожесточённые бои на подступах к Пальмире.

    | 15 июль 2015 | Армия и конфликты |

    Сирийские войска успешно отразили контратаки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на подступах к Пальмире.

    Как передает сегодня информационный портал "Сурия аль-Эн", противнику не удалось перекрыть шоссе в районе Абу Тувваль, по которому перебрасываются подкрепления из Хомса и Дамаска.

    Была отбита также попытка боевиков прорваться к базе ВВС и газораспределительной станции.

    По словам офицеров, участвующих в операции, этими отвлекающими маневрами боевики хотели ослабить усиливающееся военное давление на их оборонительные порядки. Сейчас ожесточенные бои идут к западу от Пальмиры в Эль-Байярате и к югу от древнего города в Эль-Макалиа.

    Как отмечают военные эксперты, сирийское командование отказалось от планов штурма Пальмиры и перешло к осадной тактике. Войска сдавливают кольцо блокады и взяли под контроль основные дороги, идущие в город. Учитывая историко- культурную значимость античных развалин, как пишет местная газета "Ас-Сафир", такая тактика - наиболее предпочтительный вариант. "В случае с Пальмирой командование не может применить авиацию и тяжелые орудия, чтобы выбить противника", - отмечает издание.

    Согласно военным сводкам, сложная ситуация сохраняется в провинциальном центре Эль-Хасика (520 км от Дамаска). Там правительственным силам и курдским отрядам никак не удается выбить бандформирования из захваченных ими районов. Нападение на Эль-Хасику боевиков ИГ было предпринято 25 июня. С тех пор радикалы удерживают в городе и на его окраинах несколько плацдармов. По одному из них в Эн-Нашве сирийские ВВС нанесли серию ударов с воздуха. В то же время ИГ перебросило подкрепления в Эль-Хасику со своей основной базы в этой северо-восточной провинции, находящейся в Эш-Шаддаде. По поступающим сообщениям, шоссе Эль-Хасика- Камышлы находится под контролем армии и курдских сил. Их основным оплотом служит центральный квартал Гувейран.

    В боях за Эль-Хасику погибло более 100 солдат и офицеров. Потери боевиков составили 70 убитыми. Среди них есть 15 подростков, которых радикалы используют в качестве смертников. В административном центре проживает порядка 300 тыс жителей. Население делится на арабов и курдов. В Эль-Хасике есть также общины христиан и армян.

    До последнего времени город служил прибежищем для сирийских семей, покинувших захваченные радикалами районы в соседних провинциях - Ракке и Дейр-эз-Зоре.

    В 40 км к юго-западу от Дамаска продолжается сражение за горный курорт Забадани. Живописный город у горного хребта на границе с Ливаном окружен войсками. В операции принимают участие также бойцы шиитской партии "Хезболлах". Осажденным группировкам вооруженной оппозиции предъявлен ультиматум. Несмотря на авиационные и артиллерийские удары, боевики, однако, не прекратили сопротивления. По сведениям очевидцев, в Забадани может находиться свыше 1,5 тыс. радикалов. Войска создали плацдармы на северо-западе и юго- востоке города, отрезав боевикам путь к Дамаску и горному району Калямун на ливанской границе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/07/15/na-podstupah-k-palmire-idut-boi-mezhdu-sirijskoj-armiej-i-bandami-islamskogo-gosudarstva-34369.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019