Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ученые предсказали разрушение северо-запада США из-за землетрясения

    | 16 июль 2015 | Точка зрения |

    Сейсмолог Кэтрин Шульц считает, что в Соединеных Штатах рано или подзно произойдет катастрофа пострашнее разлома Сан-Андреас: к северу от него есть зона субдукции Каскадия, которая грозит разрушением всему северо-западному побережью и гибелью десятков тысяч людей.

    Зона субдукции (стыковки тектонических плит с нахлестом) Каскадия начинается возле мыса Мендосино в Калифорнии, пересекает штаты Орегон и Вашингтон, заканчиваясь возле острова Ванкувер в Канаде. Ее длина составляет около 1 тыс. километров, а название позаимствовано у горной цепи вулканического происхождения, которая пролегает вдоль Каскадии примерно в ста милях от нее.

    Если тектонические плиты резко сместятся друг относительно друга (а это, по мнению американского сейсмолога Кэтрин Шульц, рано или поздно неизбежно случится), то произойдет землетрясение силой от 8,0 до 9,2 по шкале Рихтера, пишет The New Yorker.

    Кэтрин Шульц прогнозирует, что при сдвиге плит в районе Каскадии огромная масса воды будет вытеснена из океана и образует огромную волну, которая разделится на две части: одна из них двинется на Японию, вторая – на северо-западное побережье США, достигнув его примерно через 15 минут после начала землетрясения. Землетрясение и цунами сделают северо-запад США неузнаваемым, считает сейсмолог.

    В зоне поражения находятся такие города, как Сиэтл, Портленд, Юджин, столица Орегона Салем, столица Вашингтона Олимпия – с общим населением около 7 млн человек. Если землетрясение в Каскадии случится, то станет самым разрушительным бедствием в истории США (до сих пор таковым считается землетрясение в Сан-Франциско, которое произошло в 1906 году и стало причиной гибели почти 3 тыс. человек; для сравнения: жертвами урагана «Катрина» стали около 2 тыс. человек).  По прогнозам американских сейсмологов, землетрясение в зоне Каскадии может унести почти 13 тыс. жизней, под угрозой травм находятся 27 тыс. американцев, около 1 млн человек окажутся без крова, а 2,5 млн эвакуированных потребуется пища и вода.

    Когда произойдет землетрясение в зоне Каскадии, неизвестно: это может случиться завтра или через тысячу лет. Сейсмологи выражают надежду, что они  ошибаются, и такая трагедия не разразится никогда, но тут же оговариваются: современная сейсмология – наука весьма точная, и ошибка маловероятна. Шансы на то, что катастрофа в Каскадии произойдет в течение следующих 50 лет, составляют 1:3.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/15/756276.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021