Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контроль США и НАТО над Косово является важным шагом в управлении Центральной Европой

    | 20 июль 2015 | Геополитика |

     

    Косово, ранее входившее в состав Югославии, а затем Сербии, в настоящее время превращается в фактическое государство-клиент НАТО под руководством всемирно известного наркоторговца лишь для того, чтобы обеспечить военным США

    В начале 2008 года прилегающий к Сербии крошечный регион Косово заявил о своей «независимости». Президент Буш, бывший тогда с визитом в Танзании, не теряя времени заявил: «Косовары теперь независимы». Вскоре Вашингтон официально признал Косово в качестве независимого государства, несмотря на возражения ряда правительств Европейского Союза. Казалось, Государственный департамент США совсем не обеспокоен тем, что независимость Косово и его признание открыто нарушают международные законы и противоречат резолюции ООН по Косово, выставляя деятельность ООН фарсом.(4)

    Новый режим Косово возглавил 39-летний премьер-министр Хашим Тачи, определяемый в докладах Интерпола и немец­кой разведки БНД как уголовник, возглавляющий организованную преступность в Косово, обвиняемый в вымогательстве и распространении наркотиков и проституции. Эти факты были хорошо известны в Вашингтоне. Но они не вызывали вопро­сов. Даже наоборот.

    Хашим Тачи в 1990-х годах стал личным протеже госсекретаря президента Клинтона Мадлен Олбрайт, когда был всего лишь 30-летним гангстером. По данным разных разведок, явно интимные отношения между 60-летней Олбрайт и красивым молодым Тачи касались не только тонкостей дипломатии. (5) Тачи, чья подпольная кличка была «Змей», как утверждается, приказал устранить своих конкурентов в OAK. (6) Кроме того он, предположительно, финансировал закупки оружия для своей Армии освобождения Косово с прибылей от продажи наркотиков (а конкретно - от торговли героином) по всем Балканам. (7)

    Так называемая Освободительная армия Косово (OAK) с самого начала поддерживалась Разведывательным управлением Министерства обороны США и британской МИ-6 и, по слухам, также немецкой БНД. (8) В войне НАТО против Сербии в 1999 году OAK имела непосредственную поддержку со стороны НАТО. Другой вопрос, почему Вашингтон, НАТО, ЕС и немецкое правительство так хотят узаконить сепаратистское Косово?

    Ответ нетрудно найти. Управляемым внутренними организованными преступными сетями Косово легко манипулировать. Подобное слабое государство гораздо проще взять под руку НАТО. И это был лакомый кусочек недвижимости на стратегически важном участке. Сразу же после бомбардировки Сербии в 1999 году Пентагон конфисковал в Косово участок земли в 4 квадратных километра в местечке Уресевич вблизи границы Македонии, а «Халлибуртон» выиграла контракт (когда Дик Чейни был ее генеральным директором) на постройку одной из крупнейших американских зарубежных военных баз в мире - лагеря «Бондстил». Лагерь «Бондстил», как позже выяснилось, стал местом для незаконной пыточной тюрьмы ЦРУ. (10)

    Зависимость Тачи от благосклонности США и НАТО стала гарантией, что в ключевых вопросах внешней политики правительство Тачи будет делать то, что ему указано. Это обеспечило США крупные военные выгоды и укрепление своего постоянного присутствия в Юго-Восточной Европе и стало важным шагом в усилении роли НАТО в Евразии, а у США появился большой перевес в европейском балансе сил.

    Неудивительно, что Москва не приветствовала такое развитие событий. Косово является частью гораздо более крупного и опасного проекта Пентагона по милитаризации всего региона «Большого Ближнего Востока», как это называют в Пентагоне. Россия отметила определяющую роль США в формировании политики соседней Грузии и американского ручного президента Михаила Саакашвили не только в отношении членства в НАТО, но и в провоцировании военного нападения в августе 2008 года. Такая политика угрожает возобновить «холодную» войну, если не хуже.

    Уильям Ф. Энгдаль


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020