Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Законопроект, согласно которому Императорский дом Романовых будет узаконен в России, а потомкам царской семьи выделят резиденцию в одном из исторических зданий.

    | 20 июля 2015 | Государство и управление | | Просмотров: 1 126 | автор: MGM

    Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров подготовил законопроект, согласно которому Императорский дом Романовых будет узаконен в России, а потомкам царской семьи выделят резиденцию в одном из исторических зданий.

    Кроме того, предполагается упрощенный порядок получения российского гражданства потомкам царской семьи, а также предоставлено право безвизового въезда на территорию России, пишут «Известия».

    Проектом федерального закона предлагается закрепить официальный статус потомков Романовых, признав, что «Российский императорский дом является частью исторического наследия» и «уникальной исторической институцией без прав юридического лица».

    «Статус - это не личные привилегии и преференции членам дома Романовых за счет государства, а нематериальное проявление справедливого уважения к династии, которая более 300 лет правила нашей страной и дала ей великих государственных деятелей и представителей аристократии», - говорится в тексте законопроекта.

    Предполагается, что указом президента России дому Романовых должна быть выделена резиденция на территории России. По мнению автора законопроекта, депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, возможно предоставить один из не использующихся памятников истории и культуры. В таком случае Императорский дом самостоятельно восстановит здание за счет пожертвований.

    Потомки Романовых, проживающие сейчас в основном в европейских странах, получат право безвизового въезда на территорию России - по паспорту и удостоверению члена Российского императорского дома. Также депутаты предлагают им дать возможность получить российское гражданство в упрощенном режиме - без подтверждения владения русским языком и необходимости непрерывно проживать в России в последние пять лет.

    По мнению Петрова, нововведения будут способствовать возвращению императорской семьи на постоянное жительство в Россию, что станет символом возрождения духовной мощи страны.

    Представители дома Романовых смогут заниматься общественной работой, благотворительностью, защитой прав и свобод граждан, но «не вправе быть членами политических партий, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности».

    На прошлой неделе со ссылкой на директора канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова сообщалось, что потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве. Однако позже сам Закатов опроверг эту информацию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/20/756982.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru