Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пока политический Запад хоронит Россию, деловой призывает вкладывать в неё деньги

    | 20 июль 2015 | Экономика и финансы |

    По мнению Bloomberg, Россия становится самой привлекательной для инвесторов среди стран БРИКС, отбросив Китай с первых позиций. Агентство подчеркивает, что за последние семь месяцев «ситуация в корне изменилась». Цена нефти стабилизировалась на уровне выше 55 долл. за баррель, в целом на Украине начал соблюдаться режим прекращения огня. Индекс волатильности уменьшился более чем наполовину — до 28%, что стало самым резким падением показателя с 2006 года, когда он начал рассчитываться. Опрошенные агентством отраслевые эксперты подчёркивают, что акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться. В июле беспокойство из-за раздутого рынка акций обрушило акции китайских компаний.

    Мнение Bloomberg абсолютно справедливо: индекс РТС, который рассчитывается в долларах США, сейчас составляет чуть более 900 пунктов, при этом исторический максимум 2008 года составляет 2500 пунктов. Кроме снижения политических рисков, дополнительным драйвером роста станет восстановление цен на нефть. С точки зрения себестоимости в мировой нефтяной индустрии и инвестиционных расходов в новых нефтяных провинциях цена должна находиться в старом диапазоне, т.е. выше 100 долл./барр. Стоит также отметить, что ликвидность российского рынка акций сейчас намного меньше, чем в нулевые годы. Соответственно, двинуть котировки российских бумаг вверх можно относительно небольшим объёмом денег.

    Вместе с тем, вероятно, наиболее правильная стратегия — это формировать долгосрочные позиции в российских акциях. Вероятность ухода политических рисков пока низка, геополитический конфликт, вероятно, сохранится минимум до президентских выборов в США.

    Конечно, кто-то скажет, что фондовый рынок России мал и неинтересен, соответственно, не стоит придавать значение мнению Bloomberg. Однако, на самом деле, официальная позиция Bloomberg по вопросу инвестиций, мягко сказать, дорогого стоит. Фактически Запад признал, что Россия выдержала санкции и падение цен на нефть. Единственный успех — это временное падение котировок российских акций. На их восстановлении Bloomberg и предлагает заработать всем желающим.

    Конечно, официальные лица на Западе не могут публично признать свое поражение в вопросе изоляции и антироссийских санкций. Однако данную точку зрения могут озвучить эксперты Bloomberg и аналитики финансовых компаний. Российский бизнес и рядовые россияне смогли быстро адаптироваться к новым рыночным условиям. Вместе с тем, стабилизация ситуации была достигнута без помощи, а иногда и вопреки действиям правительства и ЦБ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/poka-politicheskiy-zapad-horonit-rossiyu-delovoy-zapad-prizivaet-vkladivat-v-neyo-dengi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019