Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Происходит параллельная реализация двух сценариев минских соглашений

    | 20 июль 2015 | Точка зрения |

    Повторный и на этот раз односторонний отвод тяжелого вооружения со стороны ДНР/ЛНР – неожиданный, сильный и в то же время очень опасный ход. Его логика понятна – продолжить собственную реализацию минских соглашений в одностороннем порядке, не признавая киевскую имитацию и подталкивая Киев к своему сценарию, навязывая его ему.

    Происходит параллельная реализация двух сценариев минских соглашений. Киев, не отведя войска и не прекратив огонь, сымитировал выполнение 11-го пункта Минска-2 об изменениях в конституцию, после чего уже потребовал возвращения контроля за границей к концу года.

    Донбасс и Москва, не признавая выполнения 11-го пункта и называя это имитацией и обманом, фактически заново пытаются выполнить первые пункты: отвести войска, прекратить огонь и провести выборы местных органов самоуправления как бы в рамках украинской конституции с предложенными ДНР/ЛНР поправками, не утвержденными Киевом.

    Отвод войск во втором сценарии, безусловно, крайне рискованный шаг. Прежде всего для людей, которые живут в этой зоне и сейчас остаются без серьезной защиты ополчения. Ведь Киев в ответ на решение об отводе вооружений не только сам не отводит, но при этом продолжает обстрелы территории. Получается, что, пока ополчение отводит войска, они бомбят.

    Это кажется абсурдом, а провокаторы уже с удовольствием подхватили старую песню о «сдаче Донбасса». Так что с точки зрения и информационной, и чисто военной (оголяется часть собственной территории) – риски высоки. Но смысл, повторюсь, в том, чтобы выполнять пункты минских соглашений в правильном прочтении, а не по сценарию Киева и Вашингтона.

    А также показать ОБСЕ, что с нашей стороны обстрелы прекращены и не могут вестись физически, в то время как украинская сторона обстреливает мирное население без причины.

    Кроме того, не исключено, что таким образом Киев подталкивают к наступлению, чтобы иметь веские причины обвинить его в окончательном срыве Минска-2 и провести контратаку.

    Но скорее всего, Киев не поведется и продолжит бомбить эту территорию под предлогом, что ополчение «на самом деле» не вывело войска. Таким образом, возникает вопрос, как долго ДНР/ЛНР смогут терпеть и подставлять людей под удары, оставив их без защиты.

    Повторюсь, ход чрезвычайно рискованный, но будем надеяться, что досконально продуманный. И принятый в том числе российскими генералами, которые на месте руководят реализацией минских соглашений.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/7/20/756987.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021