Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нельзя допустить создания сухопутного коридора из Крыма в Россию (Федерика Могерини)

    | 7 октябрь 2014 | Политика |

    Евросоюз должен сделать все, чтобы помешать России создать сухопутный коридор между Крымом и остальной территорией России, заявила в понедельник будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

    «Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России», – сказала она, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам, передает ТАСС.

    Таким образом она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия «постарается создать такой коридор».

    «Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого (создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России), а не думать, как на это реагировать», – сказала она, отказавшись рассуждать на тему возможных новых санкций.

    «В краткосрочной перспективе необходимо добиться полного соблюдения vинских договоренностей, поддерживая усилия (президента Украины Петра) Порошенко по установлению мира», – считает глава итальянского МИДа.

     

    «Мы должны смотреть в лицо нашему восточному соседу – России. Россия, возможно, не является партнером ЕС сегодня, но остается стратегической страной и соседом. Мы должны переоценить наши отношения с этой страной», – подчеркнула она.

     

    Хотя, в отличие от остальных будущих еврокомиссаров, Могерини уже утверждена на свою должность лидерами 28 стран ЕС, евродепутаты должны формально подтвердить ее назначение.

     

    Европейские консерваторы активно критиковали выдвижение итальянской социалистки на пост главы европейской дипломатии, обвиняя ее в «чрезмерных симпатиях к России».

     

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, в сентябре, после избрания на пост руководителя европейской дипломатии, Могерини заявляла, что «Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером Европы».

     

    Между тем в июле, в ходе своей поездки в Москву, глава МИД Италии нашла общий язык как с Сергеем Лавровым, так и с Владимиром Путиным. Более того, в то время она призывала «снизить тон» в отношении России, называя санкции против Москвы мерой избыточной и деструктивной.

     

    Тогда Могерини признавала, что попытки изолировать Россию обречены на провал, а все проблемы необходимо решать путем диалога, что в случае конфликта с РФ Европа испытает на себе «все его отрицательные последствия».

     

    Ожидалось, что в лице Могерини Москва получит дружелюбного партнера по переговорам.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020