Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Платежные карты «Мир» выпустят совместно с American Express

    | 21 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Международная платежная система American Express и «Национальная система платежных карт» (НСПК) договорились о сотрудничестве по выпуску ко-бейджинговых карт «Мир»-AмEх. Совместно выпущенные карты будут приниматься в России как карты платежной системы «Мир», а в системе American Express - как карты AмEх. В результате этого, будущие держатели пластиковых карт «Мир»-AмEх смогут воспользоваться преимуществами обеих платежных систем как в России, так и за рубежом, сообщает оператор российской системы - акционерное общество «Национальная система платежных карт», подконтрольная Банку России.

    Аналогичные соглашения по выпуску  ко-бейджинговых карт летом этого года заключены  компанией НСПК с японской Japan Credit Bureau (JCB) и с платежной системой MasterCard.

    Ожидается, что развитие сотрудничества с международными платежными системами поможет наладить работу национальной российской карты  по всему миру.

    По словам директора организационно-правового департамента  НСПК Олега Тишакова, в настоящее время на обслуживание в операционно-платежный клиринговый центр «Национальной системы платежных карт» уже успешно переведен локальный трафик операций по картам MasterCard и Visa. Ежедневно число обработанных межбанковских внутрироссийских транзакций этих платежных систем составляет от 11 до 14 млн.  Планируется, что до конца года на процессинг НСПК будут переведены внутрироссийские транзакции по картам American Express, JCB и китайской платежной системы  UnionPay.

    Начало эмиссии собственных платежных карт «Мир» запланировано на декабрь 2015 года. Они будут оснащены как магнитной полосой, так и контактным чипом российского производства, что позволит значительно обезопасить проведение электронных платежей. Российская микросхема не будет уступать чипам американского (Atmel), европейского (STMicroelectronics, NXP, Infineon) и азиатского производства (Samsun, Renesas). Поставщиком чипов для банковских карт «Мир» может стать компания «НИИМЭ и Микрон» (входит в холдинг АФК «Система»), которая завершила разработку конкурентоспособного микрочипа. 

    По оценке Центоробанка, сейчас на российском рынке выпущено свыше 220 млн платежных карт. Из общего числа банковских клиентов  97%  являются держателями карт Visa и MasterCard. В ближайшие три года карты «Мир» планируют отвоевать долю до 60% от всех эмитированных в России карт.

    Предпосылками создания «Национальной системы платежных карт» стали обострение в 2014 году геополитической ситуации и возникновение рисков одностороннего прекращения обслуживания международных карт на территории России.

    Оператор системы — акционерное общество НСПК создано в конце июля 2014 года и на 100% принадлежит Банку России. Согласно законодательству, через два года после создания этой компании, ЦБ имеет право продать часть акций НСПК и пустить в капитал компании других участников. Стоимость проекта НСПК составляет 2,8 млрд рублей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/07/21/platezhnyie-kartyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019