Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец греческой экономики - четверть компании перенесли офисы за границу.

    | 23 июль 2015 | Зарубежные СМИ |

     Средства управления капиталом, примененные правительством, накладывают тяжелую пошлину на греческие компании, согласно новому отчету от Endeavour Greece.

     

    Более 2/3 респондентов сообщили о значительном снижении доходов, и каждая 9 фирма приостанавливает производство из-за дефицита сырья. Четверть (23%) фирм теперь планируют перенести свои офисы за границу из соображений безопасности и стабильности.

    В ходе опроса, больше половины из 300 компаний признались, что средства управления капиталом существенно влияют на их хозяйственную деятельность, в связи с ограничениями на международные транзакции. Больше, чем две трети компаний  (69%)  сообщили о значительном снижении оборота.  11 %  вынуждены уменьшить или приостановить производство вследствие дефицита сырья.

    Почти половина компаний (45%) заявили, что они вынуждены приостановить платежи поставщикам.

     

    Как Джеффри Сакс отмечает, формула для успеха должна состоять из реформ с облегчением долгового бремени, в соответствии с реальными потребностями экономики.

    Умный кредитор Греции задал бы серьезные и изучающие вопросы. Как мы можем помочь Греции получить кредит, дающий новый толчок банковской системе? Как мы можем помочь Греции возобновить экспорт? Что необходимо, чтобы способствовать быстрому росту греческих малых и средних предприятий?

    В течение пяти лет Германия не задавала эти вопросы. В  течение долгого времени, эти вопросы были заменены  возмущением предполагаемой ленью греков, коррупцией  и неисправимостью. Кредиторы не предложили реалистичный  подход к долгам Греции, возможно, из своих опасений, что Италия, Португалия и Испания могли бы  так же просить облегчение своего долгового бремени в конечном счете.

    Безотносительно причин, Германия не уделяла внимания Греции, будучи не в состоянии предложить сочувствие, анализ и облегчение долгового бремени. И если это было сделало для того, чтобы напугать  Италию и Испанию, то кредиторам нужно напомнить о категорическом императиве Канта: страны, как и людей, нужно рассматривать как цели, а не как средства.

     

    Кредиторы иногда мудры, а  иногда невероятно глупы. Америка, Великобритания и Франция были невероятно глупы в 1920-х годах, наложив чрезмерные компенсационные платежи на Германию после Первой мировой войны. В 1940-х и 1950-х годах США были мудрым кредитором, давая Германии новые фонды в соответствии с Планом Маршалла, сопровождаемым облегчением долгового бремени в 1953 г.  В 1980 г США стали снова  плохим кредитором, когда потребовали выплаты чрезмерных долгов от Латинской Америки и Африки, в 1990г  и они исправились, реструктуризируя долговое бремя. В 1989 США были умны, чтобы согласиться на облегчение долгового бремени Польши (и Германия соглашалась с этим, хотя неохотно). В 1992г глупая настойчивость на строгом обслуживании российских долгов советской эпохи посеяла семена для сегодняшних удручающих отношений.

     

    Требования Германии сегодня привели Грецию к краху с ужасающими для нее  последствиями, а также и для всей Европы. Сейчас время для мудрости, а не жесткости. Мудрость, так же не является мягкостью. Поддержание процветания Европы – это ответственность Германии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1998123?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021