Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прокуратура Техаса объявила незаконным решение Верховного суда США о содомитах

    | 23 июль 2015 | Политика |

    Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон назвал решение Верховного суда США о легализации однополых браков во всех 50 штатах незаконным и пообещал поддержать госслужащих, отказывающихся регистрировать такие союзы по религиозным или моральным соображениям.

    В пятницу Верховный суд постановил, что право на заключение брака для всех граждан предусмотрено конституцией.

    По словам Кена Пэкстона, служащие могут быть подвергнуты штрафу в случае отказа выдавать разрешение на брак. Однако он пообещал, что прокуратура будет защищать их в суде на безвозмездной основе.

    Несмотря на историческое решение Верховного суда, противники легализации гей-браков готовятся к новым юридическим баталиям. Многие намерены защитить интересы людей, которые в силу религиозных убеждений не признают однополые союзы.

    "Это новоявленное федеральное конституционное право на однополые браки может и должно мирно сосуществовать с давно существующими конституционными и законными правами, в том числе на свободу вероисповедания и свободу слова", - написал Пэкстон в письме госслужащим.

     

    Кен Пэкстон считает, что гей-браки не должны входить в противоречие с религиозными свободами

     

    "У нас нет выбора"

    Со времени принятия решения судом в пятницу многие гей-пары в Техасе уже заключили официальный союз. Однако однополые пары в соседних штатах Миссисипи и Луизиана не смогли получить свидетельства о браке. В Миссисипи генеральный прокурор Джим Худ заявил, что гомосексуальные браки в этом штате не будут легализованы до тех пор, пока 5-й окружной апелляционный суд США не вынесет соответствующее решение. Пока неясно, как именно поступит суд.

    По словам властей Луизианы, они не нашли в решении Верховного суда указания на то, что возможность заключать такие браки должна быть предоставлена немедленно. Однако, в конце концов, власти штата будут вынуждены подчиниться решению.

    "У нас нет выбора, - сказал в воскресенье губернатор Луизианы Бобби Джиндал в эфире телеканала Эн-би-си. - Наши учреждения подчинятся распоряжению суда".

    Республиканец Джиндал, вступивший на прошлой неделе в президентскую гонку, также призвал защищать религиозные свободы американцев.

    "Я считаю, что со стороны федерального правительства неправильно заставлять христиан, священников и церкви участвовать в свадебных церемониях, которые противоречат нашим искренним религиозным убеждениям", - сказал Джиндал.

    "Мы должны принять вызов и бороться за религиозную свободу", - добавил он.

    Однополые браки в США применимы только к светским союзам, и закон в его нынешнем виде не обязывает церкви участвовать в их заключении.

    Однако некоторые консерваторы указывают, что закон также не должен обязывать флористов, пекарей и других работников сферы услуг, чей бизнес связан с организацией свадеб, обслуживать однополые пары, если это противоречит их религиозным убеждениям.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020