Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россиянам не дадут перетрудиться

    | 7 октябрь 2014 | Государство и управление |
    Россиянам не дадут перетрудиться

    Комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении «круглого стола», посвященного предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

    МОТ предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. Это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду, считают в организации. В профильном комитете Госдумы пообещали, что предложение МОТ «не останется без внимания».

    Однако до реализации этой идеи в России пока далеко. С законодательной точки зрения предложение должно быть оформлено в конвенцию, к которой должна присоединиться страна. Потом должны быть приняты поправки в национальное законодательство - так что процесс этот может растянуться на годы, если не на десятилетия.

    Глава комитета Госдумы РФ по руду Андрей Исаев вместе с тем сказал, что важно не количество дней, а количество рабочих часов: «Если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». В связи с этим Исаев предлагает обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

    Другое дело, что производительность труда в нашей страны гораздо ниже, чем на западе и сокращение рабочей недели даст не хороший экономический эффект. Если конечно вместе с этим не будут модернизированы техники и технологии на российских предприятиях.

    Согласно исследованию, проведенному рекрутинговым порталом HeadHunter, против введения четырехдневной рабочей недели выступает каждый четвертый работодатель и 67% работников. По мнению экспертов, это говорит о более важном значении материальной составляющей в сравнении с ценностью свободного времени и личными делами.

    Управляющий директор Headhunter Михаил Жуков сказал: «Только когда значимая часть экономики превратится в "экономику знаний", а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать». По его мнению, низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволят россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/rossijanam_ne_dadut_peretruditsa_204.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019