Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Станут ли Иран и Россия конкурентами на энергетических рынках?

    | 23 июль 2015 | Зарубежные СМИ |

    После того, как было подписано соглашение по иранской ядерной программе с группой стран 5 + 1, включающей США, Великобританию, Францию, Россию, Китай и Германию, консультант Национальной нефтяной компании Ирана Сара Вахшури заявила, что Иран станет серьёзным конкурентом России на мировых рынках нефти и природного газа.

    ??????????????

     

    Вахшури сказала в интервью Anadolu Agency, что на мировых энергетических рынках будет жёсткая конкуренция между Ираном и Россией, которые в последнее время стали союзниками, благодаря взаимовыгодным шагам, предпринятым этими двумя странами.

    Она подчеркнула, что привлекаемые огромными запасами иранской нефти и природного газа европейские энергетические компании уже начали переговоры с властями страны. «Иран установил новые инвестиционные правила для энергетического сектора. Эти правила создают гораздо более привлекательный инвестиционный климат по сравнению с прошлым».

    Теперь, когда санкция будут сняты и новые правила вступают в силу, Иран сможет получить доступ к технологиям, которые позволят увеличить добычу нефти и природного газа, говорит Вашури, добавив: «После кризиса на Украине Европа пытается снизить свою зависимость от российских нефти и газа. Иран является прекрасной альтернативой для диверсификации энергопоставок в Европу». Она также подчеркнула, что Россия уже не столь привлекательна для инвестиций в энергетический сектор, как раньше, из-за наложенных Западом санкций.

    С другой стороны, руководитель российского отдела стратегических исследований в области энергетики Александр Кудрин заявил, что конкуренция между Россией и Ираном на мировых рынках нефти и природного газа невозможна, так как Иран экспортирует нефть в Индию и Китай, а Россия —  в основном в европейские страны.

    Он отметил, что Иран не обладает достаточными мощностями для переработки природного газа, и добавил: «Если учитывать политические проблемы в регионе, то вряд ли газопровод из Ирана в Европу может быть построен в короткие сроки. Кроме того, Ирану потребуются значительные инвестиции и время для экспорта сжиженного природного газа».

    Кудрин сказал, что даже если некоторое соперничество и будет между Россией и Ираном в случае сохранения политического давления Европы на Россию и получения Ираном необходимых инвестиций для производства СПГ, объём экспорта иранского природного газа не будет сопоставим с российскими показателями экспорта.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/84098

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019