Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Россия увеличивает вылов рыбы

    | 23 июля 2015 | Экономика и финансы | | Просмотров: 931 | автор: MGM

    Российские рыбаки с начала этого года выловили на 6,8% больше водных биоресурсов, чем за аналогичный период прошлого года. Общий вылов сейчас составляет почти 2,5 млн тонн. Об этом сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Центра системы мониторинга рыболовства и связи.

    Из общего объема выловленных в России водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне к настоящему моменту добыто 1,66 млн тонн, что примерно на 57 тыс. тонн превышает объем вылова за тот же период прошлого года. При этом, на промысле минтая вылов увеличился на 86,6 тыс. тонн и достиг 1,217 млн тонн. 

    Вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 49,5 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 26,4 тыс. тонн. Из этого объема увеличен вылов хамсы (почти до 22 тыс. тонн) и тюльки (до 5,9 тыс. тонн).

    В Балтийском море добыто 37,3 тыс. тонн (на 9,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года). В том числе увеличился вылов шпрота (до 17,8 тыс. тонн) и балтийской сельди (до 14,2 тыс. тонн).

    В Каспийском бассейне выловлено 20,8 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе, на промысле кильки вылов увеличился до 0,9 тыс. тонн.

    В Северном бассейне  вылов составил 341 тыс. тонн (на 22 тыс. тонн меньше, чем в годом ранее). В частности, вылов трески сократился  почти на 50 тыс. тонн — до  235 тыс. тонн, а  пикши увеличился на 6 тыс. тонн — до  49 тыс. тонн

    Росрыболовство сообщает также, что за отчетный период в зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто около 257 тыс. тонн, что на 65,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года, а в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 124,1 тыс. тонн (увеличение на 20,2 тыс. тонн).

    Что касается вылова крупных и мелких пресноводных, то его объем достиг 16,6 тыс. тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2014 года.

    Напомним, что сейчас в России в самом разгаре сезон интенсивного рыболовства, на который приходится основной вылов лосося - так называемая лососевая путина. Как отмечает заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, основной вылов тихоокеанских лососей, как и ожидалось, сейчас приходится на Восточную Камчатку.

    По данным на 20 июля 2015 года, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов тихоокеанских лососей превысил 75 тыс. тонн, что на 22% больше, чем на аналогичную дату 2013 года (выловы лосося сравниваются не с предыдущими годами, а между нечетными, которые считаются «лососевыми», и четными – «нелососевыми»). При этом, согласно данным Приморского территориального управления Росрыболовства, на 20 июля в порты Приморского края доставлено около 3,7 тыс. тонн продукции из лососевых, что на 391 тонну больше показателя на аналогичную дату 2013 года. Из общего объема на внутренний рынок отправлено около 3,4 тыс. тонн, а на экспорт – лишь 300 тонн. В ведомстве подчеркивают, что продукция из лососевых видов рыб практически сразу реализовывается. «Проблем с подвижным составом нет. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 10,5–11 руб./кг», - сообщает Росрыболовство.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/07/23/rossiya-uvelichivaet-vyilov-ryibyi/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru